Бронемашина спецназа Supacat HMT Extenda

Бронемашина спецназа Supacat HMT Extenda

Патрульная машина Supacat Extenda сотворена на базе испытанных вездеходов HMT 400/Jackal и HMT 600/Coyote. Она имеет модульную конструкцию. Supacat Extenda сделана в конфигурации 4х4, но может быть переделана в 6х6 методом прибавления дополнительной съемной оси наименее чем за 2 часа с внедрением стандартных инструментов. Версия 6×6 обладает расширенными способностями и большей грузоподъемностью. Когда в этом нет необходимости, 3-я ось демонтируется. 

Бронемашина спецназа Supacat HMT Extenda

Extenda обеспечивает более широкий диапазон внедрения и упругость, чем Jackal. Этот вездеход имеет разные конфигурации кабины и предназначен, в главном, для далекого патрулирования. Он обустроен местами для водителя и 3-х бойцов. Автомобиль способен буксировать легкие артиллерийские установки.

Бронемашина спецназа Supacat HMT Extenda
Места 2-ух членов экипажа оборудованы вооружением, таким как 12.7-мм и 7.62-мм пулеметы и 40-мм автоматический гранатомет. Также вероятна установка дистанционно управляемой турели, включая ПТУРы Javelin.

В базисном варианте на Extenda не устанавливается баллистическая защита, хотя и разработан схожий набор. Он обеспечивает защиту от мин, огня стрелкового орудия и осколков артиллерийских снарядов. По плану разработчиков, для собственной защиты автомобиль будет использовать высшую мобильность для избежания контактов с противником. Повышенное внимание было уделено огневой мощи и прекрасному обзору. Автомобиль также обустроен дымовыми гранатометами.

Бронемашина спецназа Supacat HMT Extenda

Джип Supacat Extenda обустроен 5.9-литровым дизельным движком Cummins с турбонаддувом развивающим мощность в 185 л.с. Позднее эти тс были предложены и с 6.7-литровым дизелем Cummins, применяемым на Coyote. Автомобиль имеет необыкновенное центральное размещение коробки. Для тормозов, электросистемы и подвески употребляются быстросъёмные крепления. Вариант автомобиля 4×4 может быть переброшен на вертолете CH-47 Chinook.
В апреле 2012 года в рамках шага 1B программки REDFIN (JP2097) австралийской организации по оборонным закупкам (DMO), Supacat был избран в качестве основного претендента на изготовка опытнейшего эталона тс для сил специального предназначения. Программка предполагает подмену устаревших бронированных джипов Land Rover новыми тс. Подразумевается закупка от 50 до 100 новых бронеавтомобилей завышенной маневренности и проходимости. Поставщик автомобилей также обеспечит послепродажное сервис, включая ремонт, модернизацию и техническое сопровождение на всем протяжении службы машин. В текущее время на вооружении австралийского спецназа находятся около 30 поставленных в 2009-ом году бронемашин Supacat HMT 400. В программке поставки Supacat Extenda учавствуют также 14 австралийских компаний.
"Выбор нашей компании в качестве основного поставщика австралийской программки является большим фуррором для Supacat. Мы с нетерпением ожидаем продолжения работы с главным поставщиком систем управления и контроля Elbit Systems Австралия и партнерами нашего филиала Supacat Team Australia для удачной реализации первой фазы REDFIN 1B. Это отправная точка для Supacat Pty на австралийском рынке вооружений", — произнес Майк Халлоран (Mick Halloran), управляющий директор Supacat Pty Ltd.
Директор компании Supacat Ltd Ник Амес (Nick Ames) произнес: "Победа в конкурсе REDFIN 1B имеет решающее значение для расширения Supacat и подтверждает приемущество нашей серии HMT как естественного выбора этого тс силами специального предназначения. Развитие нашего уровня проектирования и конструирования открывает Supacat доступ к новым способностям возрастающего рынка вооружений Австралии, также в различных отраслей индустрии Азиатско-Тихоокеанского региона".

Тактико технические свойства

Бронемашина спецназа Supacat HMT Extenda

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,156 сек. | 17.44 МБ