DARPA ИЗУЧАЕТ ТЕХНОЛОГИИ ИСТРЕБИТЕЛЯ ШЕСТОГО ПОКОЛЕНИЯ

DARPA ИЗУЧАЕТ ТЕХНОЛОГИИ ИСТРЕБИТЕЛЯ ШЕСТОГО ПОКОЛЕНИЯ
Агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) министерства обороны США изучает концепцию последнего поколения истребителей в рамках инициативы по обеспечению приемущества в воздухе (new air dominance initiative), которая должна дать результаты в последующем экономном году, докладывает flightglobal.com 25 апреля.
 
Директор Агентства Арати Прабхакар (Arati Prabhakar, на фото) гласит, что исследования по созданию нового истребителя завоевания приемущества в воздухе были инициированы в итоге обсуждения этой темы с управляющим Управления закупок Пентагона Фрэнком Кендаллом (Frank Kendall), когда она заняла этот пост в прошедшем году. «Во время этих дискуссий мы обсудили тему и пошевелили мозгами над тем, как продлить приемущество США в воздухе», произнесла она. Прабхакар сделала уточнение, что не будет некий одной революционной технологии («серебряной пули»), которая может дать гарантии приемущества в воздухе в наиблежайшие три-четыре десятилетия.
 
Пентагон считает, что нужно начать исследование ведущих технологий по этой теме, так как опасности будущих войн будут еще более небезопасными, с чем США столкнулись после окончания прохладной войны.
 
Прабхакар заявила, что DARPA «совершенно осознанно избрала системный подход» к этой дилемме, и что этот подход состоит в исследовании всего диапазона многообещающих технологий.
 
DARPA проводит исследования вместе с профессионалами ВВС и ВМС США. Многообещающие технологии истребителя шестого поколения обхватывают такие области как сетевые технологии и коммуникации, контроль электрического излучения во всех спектрах электрического диапазона, пилотируемые и беспилотные технологии будут объединены в один комплекс, большая роль отводится к взаимодействию со средствами галлактического базирования. За последние месяцы работы проводились активно, гласит глава Агентства. Подготовительные результаты работ могут воздействовать на принятие решения в экономном процессе на 2015 год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,096 сек. | 12.53 МБ