Голый мужчина бросился к крокодилам ради двух ящиков виски.

Компания австралийцев отдыхала на берегу реки Дэйли, употребляя пиво и рассуждая на тему, сколько крокодилов, неразличимых в мутной воде, наблюдают за ними.

Фото: perthnow.com.au

Постепенно разговор принял несколько иное русло: мужчины начали потчевать собеседников историями о нападениях хищных животных, мгновенно разрывающих свою добычу.

С каждым часом разговор становился все громче, а количество опустошенных бутылок все больше. В самый разгар беседы один из отдыхающих заявил, что услышанные им страшилки годятся лишь для малышей, а настоящие мужчины не боятся крокодилов, похожих на бревно.

Друзья подняли на смех бесстрашного оратора и посоветовали остыть, но тот не успокоился и предложил пари, суть которого заключалась в следующем: если он сумеет удержаться на коряге, плавающей посередине реки, и его не съедят крокодилы, то все присутствующие подарят ему два ящика бурбона Jack Daniels.

Австралийцы приняли условия спора и намекнули зачинщику авантюры, что можно приступать к укрощению крокодила. Услышав эти слова, смельчак сбросил с себя всю одежду, оставив на голове лишь головной убор из-за опасений получить солнечный удар.

Через несколько минут лодка, в которой сидел храбрец, оказалась на середине реки. Как только обнаженный спорщик увидел плавательное средство природного происхождения — ствол дерева, то тут же перебрался на него, вооружившись импровизированным веслом, точнее большой палкой.

Свидетели необычных маневров мужчины, разгоряченные приемом пенного напитка, поддерживали своего товарища шутками и веселым смехом, а затем сняли его с плота.

Главный участник пари, пожелавший остаться неизвестным, сообщил СМИ города Дарвина, что раскаивается в своем поступке.

“У Дэйли быстрое течение, поэтому ловить рыбу там бесполезно. Мы просто сидели и мешали разные сорта пива и я подумал, что бояться крокодилов просто глупо. Но на следующее утро я понял, что глупо было лезть в воду, кишащую опасными хищниками”, — признался обладатель двух ящиков бурбона.

Такой же спор, произошедший четыре года назад, закончился трагично. 20-летняя Кейт Пэрри, решившая выиграть как можно больше пива, попыталась переплыть реку Дэйли, но была растерзана крокодилом.

А вот четверо голландцев не по своей вине едва не стали добычей агрессивных пресмыкающихся. Как сообщалось ранее на FederalPost, лодка рабочих, ловивших крабов, перевернулась, и им пришлось в течение 22 часов сидеть на дереве, спасаясь от голодных крокодилов.

Анна Романцева
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,953 сек. | 12.52 МБ