Индия продлила тендер на поставку морских многоцелевых вертолетов

Индия продлила тендер на поставку морских многоцелевых вертолетов
Министерство обороны Индии продлило тендер на поставку 16 многоцелевых вертолетов для флота, докладывает IANS. Военное ведомство направило двум участникам конкурса — консорциуму NHIndustries и компании Sikorsky — просьбу продлить коммерческое предложение до 31 декабря 2012 года. Прошлые предложения компаний, сформированные практически два года вспять в рамках тендера, истекли в конце июля текущего года.

Предпосылкой продления тендера стала жалоба со стороны NHIndustries на непрозрачность проведения конкурса. Не считая того, европейский консорциум написал военному ведомству, что предлагаемый компанией Sikorsky вертолет S-70B Seahawk был допущен к роли в тендере невзирая на его несоответствие техническим требованиям. Жалоба была подана незадолго до объявления фаворита конкурса.

Тендер на поставку 16 многоцелевых вертолетов был объявлен в 2008 году, а коммерческие предложения участники конкурса представили военному ведомству практически два года спустя. Вначале в конкурсе также планировали принять роль ВМС США с подержанными, но модернизированными вертолетами MH-60R, но позже они предложили индийскому военному ведомству прямую продажу машин.

По итогам тендера на поставку 16 вертолетов фаворит получит договор ценой млрд баксов. Новые машины должны быть поставлены заказчику в течение 46 месяцев с момента подписания договора 3-мя партиями. Не считая того, договором будет оговорен опцион на поставку еще 44 вертолетов. Фаворит должен будет реинвестировать в экономку Индии 30 процентов цены договора.

В текущее время на вооружении Индии стоят 30 вертолетов UH-3 Sea King, большая часть из которых были куплены у США в 1970-х годах. Они все нуждаются в модернизации и ремонте. Ранее Индийское военное ведомство решило объявить тендер на поставку 75 многоцелевых вертолетов для флота. Фаворит этого конкурса получит договор ценой четыре млрд баксов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,149 сек. | 12.46 МБ