Интервью. Роман Вильфанд: температура в Москве выше нормы

31 января 2013. Температура в Москве в ближайшие дни будет стремиться к нулю. О том, сколько продлится потепление и каких еще погодных сюрпризов стоит ждать в ближайшее время, в интервью телеканалу »Россия 24″ рассказал глава Росгидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам Вильфанда, нынешняя оттепель — совершенно не типичное явление, так как по климатической норме 31 января и 1 февраля — самые холодные дни в году.

1 февраля, по словам Романа Вильфанда температура поднимется до ?2…?4 градусов ночью, по области возможна оттепель до +1 градуса. Такая погода продержится несколько дней. Ориентировочно 3–4 февраля к Москве приблизится атмосферный фронт. Он принесет усиление снегопадов (ожидается, что выпадет около 10 мм), сильный ветер и метель.

Высокая не по сезону температура продержится до конца первой декады февраля. В оставшуюся часть месяца погода будет неравномерной, периоды потепления и похолодания будут сменять друг друга.

Температура выше климатической нормы сейчас стоит не только в Центральном регионе. Тепло и на юге России — например, в Сочи возможно потепление до +15 градусов. На севере Красноярского края, наоборот, очень холодно: при типичных для этого времени года ?40° там будет около ?50°.

Источник: Вести

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,105 сек. | 11.24 МБ