Истребитель 5-го поколения поступит в ВВС в 2016 г. — Путин

Истребитель 5-го поколения поступит в ВВС в 2016 г. - Путин
Москва. 25 апреля. АвиаПорт — Многообещающий авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50) начнет поступать на вооружение русских ВВС в 2016 г., заявил президент Рф Владимир Путин в процессе "прямой полосы" с гражданами РФ.
"Самолет 5-ого поколения должен быть поставлен в серийное создание и начать поступать в войска в 2016 г.", — произнес он, отметив что по ряду характеристик ПАК ФА будет превосходить собственного основного соперника — южноамериканский F-35.
В текущее время в испытаниях учавствуют 4 машины, добавил президент.
Ранее, серийное создание ПАК ФА планировалось начать в 2015 г. Представители Минобороны также заявляли, что истребитель 5-ого поколения начнет поступать в войска в 2015 г.
1-ый вылет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 г. В истинное ведется комплекс наземных и летных испытаний. В их учавствуют 4 самолета. 5-ый летный макет проходит заводские тесты.
На подготовку боевых пилотов необходимо направить внимание — Путин


Необходимо направить внимание на подготовку военных пилотов, заявил президент Рф Владимир Путин в процессе "прямой полосы" с гражданами РФ
"Если вы чувствуете, что есть неувязка с подготовкой пилотов, то на это необходимо направить внимание", — произнес он, комментируя выражение начальника 4-го Центра боевого внедрения и переучивания летного состава (Липецк), командира пилотажной группы "Орлы Рф" Александра Харчевского о том, что качество курсантов понижается и недостаток летного состава ВВС с 2014 г. усугубится в связи с отменой 3-х летнего набора в летные школы.
При всем этом президент отметил, что укомплектованность русской армии кадровыми офицерами составляет 98%, добавив, что оптимизация военных училищ, их укрупнение и слияние вместе проводятся, исходя из численного состава современной русской армии и ее потребностей. "Объем подготовки офицеров должен соответствовать численному составу Вооруженных сил. Он не должен ориентироваться на переразмеренную армию русского периода", — произнес В.Путин.



Алексей Кулюшин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,194 сек. | 17.91 МБ