Эфффективное лечение бесплодия народными средствами

Эфффективное лечение бесплодия народными средствами В наше время бесплодие регистрируется у всё большего количества семейных пар. Эта тревожная статистика не может не беспокоить, и медицинский мир плотно занимается этой проблемой. Открываются новые центры консультационной и медицинской помощи бесплодным парам, разрабатываются новые лекарства и методики лечения этого недуга. Эфффективное лечение бесплодия народными средствами также возможно, и мы поговорим сегодня о некоторых из них.

Количество бесплодных пар на сегодняшний день — до 20%. О бесплодии может идти речь в том случае, когда у женщины в течение двух лет регулярной половой жизни без предохранения не наступала беременность.

Поскольку бесплодие — не заболевание, а комплекс различных симптомов, вызванных совершенно разными причинами, имеющими лишь одно последствие — неспособность иметь детей, то лечение должно быть основано на тщательном обследовании пары — как мужчины, так и женщины. Самостоятельное лечение без обследования и наблюдения у врача ни к чему не приведёт, ведь заболевания, вызвавшие бесплодия, могут быть самыми разными.

О народных методах лечения бесплодия или заболеваний — первопричин бесплодия, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Третья часть от всех случаев бесплодия происходит от мужского бесплодия — неспособности спермы мужчины по разным причинам оплодотворить женскую яйцеклетку. Это может быть связано с физиологическими проблемами — слабой эрекцией, ранней эякуляцией, крипторхизмом, или перенесёнными заболеваниями — сифилисом, гонореей, простатитом, паротитом и т.д.

Женское бесплодие чаще всего связано с воспалительными заболеваниями половых органов, нарушением гормонального фона, сопутствующими заболеваниями — ожирением, диабетом, гипертиреозом, спаечной болезнью органов малого таза, поликистозом и склерополикистозом яичников, аномалиями развития половых органов и перенесёнными заболеваниями — хламидиозом, уреаплазмозом, эндометриозом, гонореей и т.д.

Эфффективное лечение бесплодия народными средствами.

Прежде всего, для эффективного лечения бесплодия нужно организовать свой режим, избавиться от вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики, кофе), витаминизировать рацион, заниматься спортом и исключить вредные факторы внешней среды — влияние химических реагентов, работа с реактивами. Нужно обязательно спать ежедневно не менее 8 часов в день и постараться избавиться от стрессовых ситуаций.

1) Бесплодие, вызванное дисфункцией яичников, можно лечить фитогормонами. Ежедневно женщине нужно съедать 1 гранат, включить в рацион грецкие орехи или фундук в объёме 1 стакана, добавляя их в каши, соусы, десерты и салаты. Несколько веточек свежего шалфея ежедневно добавлять в салат из свежих овощей. Курс лечения может быть длительным.

2) Бесплодие, вызванное невротическими расстройствами, нарушением гормонального фона. Поставить в спальне цветок фикуса, ежедневно уделять ему много внимания, ухаживать, как за своим ребёнком. Весной собрать веточки ивы и поставить в спальне, в красивую вазочку, ежедневно меняя воду в вазе и ухаживая за ними.

3) Бесплодие вызванное нарушениями гормонального фона, как мужчины, так и женщины, воспалительными заболеваниями половых органов, неподвижность или малая подвижность сперматозоидов в сперме мужчины. Для лечения нужно готовить отвар семян подорожника: две столовые ложки сырья залить половиной литра кипятка и варить на самом маленьком огне 3 минуты. Настоять под крышкой час. Принимать и мужчине, и женщине по четверти стакана четыре раза в день между приёмами пищи. Для усиления эффекта можно принимать ванну с отваром травы подорожника. Для этого две горсти измельчённого сырья проварить в литре воды 5 минут, настоять, укутав, 2 часа. Отвар вылить в ванну. Принимать ванну ежедневно в течение получаса, как мужчине, так и женщине.

4) Бесплодие, вызванное дисфункцией яичников, нарушением гормонального фона как мужчины, так и женщины, недостаточной выработке спермы у мужчины. Для лечения нужно собирать свежие лепестки розы. Белые и розовые лепестки подходят для лечения женщины, красные и бордовые лепестки — для лечения мужчины. Лепестки помыть, дать подсохнуть на полотенце. В баночку насыпать слой лепестков, залив их слоем жидкого натурального мёда. Затем опять слой лепестков — слой мёда, и так до верха баночки. Ежедневно в течение дня съедать 8-10 столовых ложек медовых лепестков розы, лечение должно быть длительным. Лепестки розы содержат много витамина Е, который стимулирует выработку половых гормонов и улучшает репродуктивные функции как мужчины, так и женщины.

5) Бесплодие, связанное с недостаточной функцией половых желез мужчины или женщины, нарушениями гормонального фона, фригидностью и половыми дисфункциями. В спальне всегда должен стоять букет из свежих сиреневых или фиолетовых хризантем. Лепестки этих хризантем нужно ежедневно добавлять в салаты, десерты. Нужно ежедневно подолгу вдыхать аромат хризантем. Хризантемы помогут женщине также справиться с климактерическим синдромом.

6) Бесплодие, связанное с воспалительными заболеваниями женских половых органов, половой дисфункцией, у мужчин — недостаточная выработка спермы или малое количество сперматозоидов в ней. Чайную ложку сухой травы шалфея заваривать стаканом кипятка, настоять, укутав. Выпивать по трети стакана этого настоя трижды в день между приёмами пищи, небольшими глотками. Настой можно подсластить мёдом. Утром пить настой шалфея сразу же после пробуждения, вечером — перед сном. Можно к шалфею добавить также чайную ложку цветков липы. Курс — 3 месяц, затем сделать перерыв на 2 месяца, и лечение можно повторить. Лечение нужно принимать одновременно женщине и мужчине.

7) Бесплодие, связанное с низким качеством спермы мужчины, малой подвижностью сперматозоидов, гормональными нарушениями мужчины и женщины. Размешивать горошину мумиё в половине стакана свежевыжатого сока моркови, выпивать утром, сразу после пробуждения, и вечером перед сном, на протяжении месяца. Для усиления половых функций мужчины мумиё лучше размешивать с сырым желтком куриного яйца и съедать утром и вечером ежедневно.

8) Бесплодие, вызванное гормональными проблемами и воспалительными заболеваниями мужчины и женщины. В термосе стакан травы горца птичьего заварить 1 литром кипятка, настоять ночь. Принимать по стакану, трижды в день, в тёплом виде вместо чая.

9) Бесплодие гормональное, или вследствие воспалений половых органов. Две столовые ложки травы спорыша залить стаканом крутого кипятка, поставить на водяную баню и томить 20 минут. Затем под крышкой настаивать 1 час. Настой спорыша пить мужчине и женщине по четверти стакана между приёмами пищи по 3-4 раза в день.

10) Бесплодие вследствие сильных воспалительных заболеваний половых органов, как мужчины, так и женщины. В термосе залить стаканом кипятка столовую ложку измельчённого сырья травы горицвета, оставить на 2 часа. Пить по трети стакана трижды в день между приёмами пищи.

Нужно всегда помнить, что эфффективное лечение бесплодия народными средствами возможно, надо лишь верить в силы и заниматься своим здоровьем регулярно.

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,383 сек. | 11.29 МБ