Минобороны Израиля реализует план по существенному наращиванию ежегодного экспорта продукции военного назначения

Минобороны Израиля реализует план по существенному наращиванию ежегодного экспорта продукции военного назначения

Минобороны Израиля реализует несколько инициатив, направленных на развитие производственной базы государственного ОПК, изменение ряда законодательных актов, вербование малого бизнеса с целью укрепления позиций израильских компаний на мировом рынке орудия.
Как планируется, реализация этой программки дозволит прирастить каждогодний объем экспорта продукции военного предназначения до 10 миллиардов дол по сопоставлению с 7 миллиардов дол в прошедшем году, докладывает «Дифенс ньюс».

А именно, планируется ослабить жесткую функцию выдачи лицензий на экспорт вооружений и расширить муниципальную поддержку для нескольких сотен малых и средних компаний, на долю которых в текущее время приходится только 2% израильского военного экспорта.

Согласно заявлению директора Агентства Министерства обороны по экспорту и оборонному сотрудничеству (SIBAT) отставного бригадного генерала Шмая Авьели (Shmaya Avieli), в текущее время 98% израильского военного экспорта приходится на четыре наикрупнейшие оборонные компании.

Но, по воззрению Ш.Авьели, малые конторы могут более оперативно предоставить инноваторские решения для резвой поставки определенного оборудования и, таким макаром, занять собственный сектор на мировом рынке орудия.

Ш.Авьели выделил, что Минобороны сконцентрирует внимание на поддержке малых и средних компаний с количеством служащих менее 100 человек и годичным оборотом наименее 400 млн шекелей (108 млн дол). В прошедшем году в SIBAT для этого был специально сотворен новый кабинет. К весне текущего года SIBAT планирует открыть выставочный центр для демонстрации забугорным гостям и дилерам израильских технологий и систем, в том числе разработанных малыми компаниями.

Наряду с этим Минобороны Израиля будет решать вопрос об устранении имеющихся правовых барьеров для роли малого и среднего бизнеса в тендерах на поставку оборудования для израильского оборонного ведомства.

Также планируется открыть финансирование неких НИОКР специально для малых компаний. В целом военное ведомство рассчитывает прирастить годичный бюджет НИОКР с 700 до 850 млн шекелей.

Оценивая потенциал военного экспорта Израиля, директор SIBAT сослался на дипломатичные обязательства и геополитические интересы, ограничивающие израильский экспорт на ряде главных рынков, что сказывается итоговых показателях объемов экспорта ПВН. Так, Израиль не реализует вооружение в Китай в связи с данными США обязанностями, а Тайваню – с учетом позиции Китая. Действуют жесткие ограничения на поставки орудия Грузии и нескольким другим государствам для поддержания отношений с Россией.

По политическим мотивам уже долгое время действует запрет на экспорт вооружений в Турцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,152 сек. | 12.45 МБ