Народные средства для лечения синяков

Народные средства для лечения синяков Как правило синяки возникают при ушибе мягких тканей организма человека и бывают они разных цветов, сменяющихся в течение некоторого промежутка времени от красного до сине — желтого.

Этот факт обусловлен распадом гемоглобина в организме человека. Также следует заметить, что синяк пройдет тем быстрее, чем скорее будут использованы какие-либо народные средства для лечения синяков. В частности, первым делом нужно приложить лед для ускорения заживления ушиба или, в случае отсутствия льда, поместить место ушиба под струю холодной воды. Следует также обеспечить повышенное поступление в организм витаминов К, С и рутина, содержащихся в лимонах и ананасах. Для лечения и ускорения процесса восстановления используются следующие народные средства. Можно прикладывать к ушибленному месту свежие листья капусты или потереть место ушиба разрезанным свежим картофелем. Полезен компресс из чеснока: два зубчика измельченного чеснока заливают полулитром пяти процентного уксуса. Можно взять свежую растертую петрушку, смешать ее с медом или маслом и приложить к ушибленному месту.

Также для лечения синяков прикладывается компресс из тертого сырого или вареного в кожуре и толченого картофеля с добавлением меда и питьевой соды. Лечить синяки и ушибы можно и с помощью разнообразных трав и травяных сборов. Например, делать примочки из отвара руты душистой. Хорошим методом является нарезанный и размятый лист подорожника. Существует и компресс из измельченной луковицы, смешанной со столовой ложкой измельченного в порошок листа подорожника и равным количеством меда. Массу следует размешать на кипящей водяной бане. Компресс делают в течение трех дней по два — три раза по два часа. Другим проверенным способом устранения синяков и ушибов является йод. Его наносят на ушибленное место сеточкой и можно оставить его на ночь. Из-за его летучих свойств можно не бояться видимых следов на следующий день. Но следует опасаться его применения людям с заболеванием щитовидной железы. Хорошо также помогают листья мать-и-мачехи и лопуха.

Размятые, их прикладывают к пораненному месту для его скорого заживления. А сок полыни или клюквы применяется для очищения крови. Используется помимо всего выше перечисленного и сок редьки, смешанный с горчичным порошком до однородной массы. Его наносят на пораженную область до ощущения жжения. Затем масса смывается теплой водой. Делать такой компресс надо ежедневно. Другим народным способом лечения синяков и ушибов являются листья сельдерея, смешанные с пол — стаканами уксуса и половиной чайной ложки соли. Все составляющие хорошо перемешиваются, затем этой смесью надо смочить салфетку и приложить к ушибленному месту. Используется и полынь горькая. Мелко нарезанную траву или ее сок смешивают с медом в равных пропорциях и наносят на область пятна на один час. Если свежую полынь нельзя достать, то для компрессов и повязок можно использовать и сушеную траву, которая настаивается в пропорциях один к десяти. Существует и компресс на основе водки. Для его приготовления берется в равных частях (по 100 грамм) крепкой водки, холодной воды и столового уксуса. Все компоненты смешиваются в банке и сразу же делается компресс на синяк или ушиб. После такой процедуры все проходит через два- три раза его применения.

Для свежих синяков рекомендуется лавандовое масло, а для старых — розмариновое. Все знают известную фразу «Не сыпь мне соль на рану», но, не смотря на это изречение соль, является эффективным средством помогающим избавляться от ушибов и синяков. Для этой цели на больное место накладывается солевая повязка. Через поры в нашей коже соль всасывается в тело и способствует очищению тканей от омертвевших клеток, появляющихся в результате травмы, помимо этого она ускоряет процесс рассасывания опухолей и гематом. Проходят также и болевые ощущения. Для получения такой повязки надо растворить в 100 мл воды 10 г соли (поваренной) и пропитать этим раствором мягкую натуральную ткань, после чего наложить ее на пораненное место и закрепить сверху бинтом.

При применении этого раствора наблюдается интенсивное движение жидкости в тканях организма, которые хорошо дезинфицируются. Существует много способов лечения ушибов и синяков, остается только выбрать каким же народным средствам для лечения синяков отдать предпочтение. Главное, что следует помнить, это то, что каждый синяк должен пройти все свои стадии — от красного ушиба до сине-желтого цвета, до полного своего исчезновения. Если этого не случается, то следует обратиться к врачу. Ну, а если вам совсем не хочется иметь синяков и ушибов, при активном образе жизни, то вам надо больше загорать, так как на загорелом теле их практически не видно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,107 сек. | 11.28 МБ