Никто, кроме России, не даст Индии современные военные технологии

Никто, кроме России, не даст Индии современные военные технологии

На девятой интернациональной авиационно-космической выставке «Аэро Индия-2013» (6–10 февраля, город Бангалор) делегация русского муниципального спецэкспортера вооружения и военной техники – ОАО «Рособоронэкспорт» представляет гостям и участникам выставки новые экспортные эталоны русской авиационной техники и средств ПВО, также дискуссирует многообещающие направления военно-технического сотрудничества с Индией и другими странами региона.

«В сотрудничестве с Индией де-факто мы уже перебежали от отношений продавец-покупатель к совместному созданию новой техники: удачно завершен 1-ый шаг по эскизно-техническому проектированию истребителя 5-ого поколения, в согласовании с графиком идет работа и над многоцелевым транспортным самолетом, есть и сверхзвуковая ракета «БраМос», которую индийская сторона планирует интегрировать в русский авиационный комплекс, – произнес Виктор Комардин, заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт», глава объединенной делегации компании «Ростех» и Рособоронэкспорта на выставке. – Конкретно совместно с Россией Индия работает над эксклюзивными и масштабными взаимовыгодными проектами, что разъясняется очень просто: никто, не считая Рф, не даст Индии современные военные технологии».
Вопросы реализации таких проектов непременно будут подняты в Бангалоре. Не считая того, на авиашоу планируется продолжить обсуждение программ предстоящей модернизации истребителей Су-30МКИ, которая, как ожидается, затронет фактически все составляющие этого самолета.

Более принципиальной темой для обсуждения в контексте российско-индийского военно-технического сотрудничества является реализация нашей стороной офсетных программ в широкой кооперации с индийскими партнерами, также обсуждение перспектив предстоящего развития сотрудничества с целью выполнения офсетных обязанностей в области ВТС.

Одним из таких проектов, перспективы реализации которого, как ожидается, должны быть определены индийской стороной в самое последнее время, является программка, предложенная Рособоронэкспортом в рамках роли в тендере на поставку 197 вертолетов разведки и наблюдения. Уникальность русского предложения заключается в том, что по своим летно-техническим чертам новый многоцелевой вертолет Ка-226Т совершенно подходит для решения обозначенных заказчиком задач, но сразу очень симпатичной для индийской индустрии будет и предлагаемая вместе с Ка-226Т офсетная программка.

Не обделены вниманием и многие другие новые эталоны продукции русского оборонно-промышленного комплекса. Особенное внимание к ним обосновано тем, что наши самолеты и вертолеты отлично зарекомендовали себя в регионе, в том числе удачно работая на благо народа Индии в течение многих десятилетий. Броским свидетельством высочайшего доверия и почтения в Индии русской авиатехники стал парад по случаю Денька республики, открыли который сделанные в Рф новые военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5. Конкретно этим вертолетам была оказана честь нести муниципальный флаг Индии и флаги видов ее вооруженных сил.

В целом, беря во внимание особенности этого регионального рынка вооружений и на базе анализа перспектив предстоящего развития военно-технического сотрудничества с Индией и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона, делегации которых прибыли на авиасалон, Рособоронэкспортом была сформирована и своя часть русской экспозиции.

В 2013 году на щите компании представлена информация о самолетах корабельного базирования МиГ-29К и МиГ-29КУБ, учебно-боевом самолете Як-130, самолете-заправщике Ил-78МК-90, новом военно-транспортном самолете Ил-76МД-90А, многоцелевом самолете-амфибии Бе-200, вертолетах Ми-35М, Ми-26Т2, Ка-31 и Ка-226Т, также многих других новейших образчиках продукции русской авиационной индустрии, в том числе технических средствах обучения и авиационных средствах поражения.

Животрепещущей темой для салона «Аэро Индия-2013» являются и планы сотворения в Индии системы противовоздушной и противоракетной обороны, без которой нереально гласить о настоящем обеспечении безопасности страны. По воззрению русских участников выставки, это направление очень перспективно для развития военно-технического диалога. Опыт Рф в этой сфере колоссальный, и поэтому в Бангалоре представлен широкий диапазон надежных систем, способных гарантированно защитить от нападения с воздуха административно-политические центры и инфраструктурные узлы, военные объекты Индии: ЗРС «Антей-2500», ЗРК «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э», также ЗРПК «Панцирь-С1» и ПЗРК «Игла-С».

Повестка проходящих в Бангалоре переговоров и презентаций очень насыщенна. Так как в процессе встречи в декабре 2012 года президента Рф Владимира Путина с президентом Индии Пранабом Мукерджи и премьер-министром Манмоханом Сингхом обе стороны выделили необходимость предстоящего поступательного развития особо привилегированного стратегического партнерства по всем главным фронтам, включая военно-техническое сотрудничество, авиационно-космический салон «Аэро Индия-2013» должен придать новый мощнейший импульс удачным отношениям наших государств в этой сфере.

ОАО «Рособоронэкспорт» – единственная в Русской Федерации муниципальная организация по экспорту всего диапазона продукции, услуг и технологий оборонного и двойного предназначения, заходит в корпорацию «Ростех». Рособоронэкспорт – один из фаворитов мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80 процентов экспорта русского вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт ведет взаимодействие более чем с 700 предприятиями и организациями российского оборонно-промышленного комплекса. География военно-технического сотрудничества Рф – более 70 государств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 12.47 МБ