Правильное питание для роста мышц

Правильное питание для роста мышц Каждый человек, независимо от возраста и половой принадлежности, постоянно заботится о своей внешности и мечтает иметь идеальную, привлекательную фигуру. Обрести привлекательный торс и набрать мышечную массу — страстное желание многих людей.

Однако занятие спортом, регулярное посещение тренажёрного зала для многих из нас не даёт нужных результатов. В чём же дело? Чего же не хватает для роста мышц? Дело в том, что если ты мало ешь, то мышцы не просто не растут, они не успевают восстанавливаться и большие физические нагрузки становятся не посильными, и клетки попросту разрушаются. Многие из нас регулярно посещая тренажерные клубы в течении длительного времени, и не добиваясь желаемого результата, просто теряли мотивацию. Тяжёлые физические перегрузки и правильное питание для роста мышц — это основополагающие факторы достижения цели. Итак: цель поставлена, приступаем к методам её достижения. Прежде всего необходимо знать, что наибольший эффект достигается в первый час после тренировки т.е. от того, что вы едите в этот промежуток времени напрямую зависит ваш успех.

Основным, для роста мышц, элементом является всем известный протеин, или в переводе с английского белок. Протеин — единственный из элементов, который восстанавливает мышечные волокна. Существуют два основных вида пищи содержащий белок. Это пища содержащая полноценный протеин, структура которого содержит в себе незаменимые для организма аминокислоты, которые организм сам не вырабатывает и который должен получать извне. Это в основном мясо и молочные продукты. После приёма такой пищи под воздействием желудочного сока структура разрушается, и белки с аминокислотами попадают в кровь, после чего образовывают новые мышечные волокна.

Человек, занимающийся в тренажёрном зале и испытывающий физические перегрузки должен потреблять не менее 2 мг. белка на 1 кг. собственного веса. Т.е при весе в 100 кг. необходимое количества протеина для эффективного роста мышц составляет 200 мг, которое необходимо разделить на 5- 6 приёмов, т.к. известно, что организм за один раз может усвоить не более 30-40 г белка.

Ко второй категории пищи относится углеводная пища. Чаще всего это растительная пища: всевозможные крупы, фасоль, бобы, хлеб, картофель, макароны. Углеводы служат основным источником энергии. Растительные клетки, как известно, накапливают в себе энергию солнца, которой в свою очередь заряжаемся и мы, употребляя в пищу. Именно эта энергия способствует, восстановлена и росту мышц, становится движущей силой всех жизненных процессов. Именно поэтому для правильного питания необходимо сбалансированное соединение и белков и углеводов.

Углеводы, как правило, бывают двух видов: «быстрые» и «медленные». Быстрые, как правило, более сладкие, перевариваются и снабжают организм энергией практически мгновенно. Их желательно употреблять после тренировки. Медленные углеводы: такие как картофель, крупа, овощи желательно употреблять перед тренировкой, т.к. подпитывая организм энергией значительно дольше, уровень глюкозы в крови сохраняется стабильным, а это залог хорошего настроения и жизненного тонуса. Но, не смотря на большее количество углеводов, эта пища также содержит и белки. Человек, занимающийся в тренажёрном зале, должен точно знать, сколько протеина содержится в употребляемых продуктах и пропорционально этому употреблять в пищу.

У большинства людей сложилось мнение о том, что главное для роста мышц протеин, а пища с содержанием жиров вообще не приемлема. Однако это далеко не так. Каждый человек вследствие своей жизнедеятельности теряет энергию, которую принято измерять в калориях. Поэтому не трудно догадаться, что для нормального функционирования организма, а тем более для восстановления и роста мышц, необходимо эти калории постоянно пополнять. Пища содержащая полноценный протеин в основном малокалорийная, а эффект роста мышц основан именно на избыточном употреблении калорий. Если вы употребляете столько же калорий, сколько спалили, то, не о каком росте не может быть и речи.

Насколько больше избыточных калорий вы приняли, на такой рост мышц вы можете рассчитывать. Жиры, как и углеводы, являются основными источники калорий. Кроме того жиры являются основным веществом из которого организм синтезирует мужской гормон тестостерон, без которого рост мышц как и половая активность физиологически не возможны. Однако принимать жиры надо в меру. Известно, что организму для нормального производства этого гормона требуется в среднем 15-20 % от суточной нормы калорий. В противном случае производство тестостерона снижается. Поэтому белковые продукты, которые содержат в себе некоторое количество жира, такие как яйца (с желтком), мясо, молоко, сыр — оптимальный вариант, входящий в структуру правильного питания для роста мышц.

Так же неотъемлемым элементом правильного питания является вода. Как известно организм человека на 75% состоит из воды, и при недостаточном попадании воды в клетки, мышцы будут разрушаться.

В последнее время на рынке появилось большое количество протеинов и углеводов в порошке, о которых также не следует забывать, и которые также должны стать частью вашего рациона. Они делятся на два вида: пищевые заменители и белково-углеводные смеси. Первые отличаются от вторых большим содержанием протеина и предназначены заменить пропущенный обед. Белково-углеводные смеси являются дополнением к существующей пищи.

Итак, из всего написанного выше можно сделать вывод: если вы хотите стать крупнее и иметь сухую массу мышц, ешьте много, но с толком и проблем с ростом мышц и красивой фигурой не будет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,095 сек. | 11.27 МБ