Наша родина должна перейти в контрнаступление, как летом 16-го и зимой 41-го

Россия должна перейти в контрнаступление, как летом 16-го и зимой 41-го

Чем посильнее будет шок у партнеров и соперников, тем резвее и легче они воспримут новейшую действительность

В свое время именитый Брусиловский прорыв 1916 года оказался успешен сначала так как он был нанесен по австрийским войскам фактически вопреки нормам существовавшей военной науки и практики: без выделения направления головного удара, на всех направлениях сразу. Для российской армии это было неловко, но для ее противника – очень не по привычке и ошеломляюще.

В декабре 1941 года контрнаступление под Москвой также развивалось в противоречии со сложившимися представлениями – без артподготовки. Красноватая армия на решающих участках фронта ночкой чуть не молчком пошла в штыковую атаку на позиции врага, и германские войска длительно не могли осознать, с чем они имеют дело – с ночной разведкой боем, личной операцией либо общим контрнаступлением (последнего они ожидали меньше всего).

В июне 1944 года в Белоруссии русские войска начали операцию «Багратион» без переброски на это направление главных танковых армий. И германское командование до конца ожидало головного удара не в Белоруссии, а на Украине, где по всем беспристрастным показателям условия для подобного удара казались более желательными. Сыгравший же главную роль в операции «Багратион» 3-й Белорусский фронт нанес по вермахту сразу два основных удара – на Витебск и Оршу, в итоге чего противник также не осознавал, какой из этих ударов главный, а какой – вспомогательный, и, как следствие, не знал, куда конкретно необходимо направлять резервы.

Все это – традиционные военные операции. Но их следует считать классикой не только лишь военных действий, но всякого деятельного пришествия, всякой активной политики.

Штурмовать необходимо не тогда, когда это комфортабельно тебе, а тогда, когда к этой атаке более не готов противник.

Сейчас складывается ситуация, феноминально удачная Рф в ее наружной политике, в особенности в части ее интересов на постсоветском пространстве, интересов ее интеграции. Главные соперники Рф, противостоящие этому процессу и его опасающиеся, фактически сразу столкнулись с 3-мя самодостаточными неуввязками, любая из которых такая, что способна забрать на себя все силы и внимание властей.

Во-1-х, Европа не может разобраться со своими финансовыми неуввязками: зона евро под таким огромным вопросом, о каком еще не так давно нереально было и мыслить. Фактически, не пересмотри парламент малеханькой Словакии собственный отказ участвовать в общеевропейских планах стабилизации (которая и с этими планами не обещана), не исключено, что с евро пришлось бы распрощаться.

Во-2-х, никто полностью не знает, что из себя представляет и по каким законам будет развиваться т. н. «уолл-стритовская акция» в США. О ней самой можно гласить раздельно. Не исключено, что с первой ее волной властям «сильных стран» получится совладать, но никто не знает, что будет позже, и не окажется ли недавнешнее злорадство Европы по поводу падения ряда африканско-арабских режимов только предтечей ее собственных европейских заморочек.

В-3-х, над Европой и США нависают очередные выборы, грозящие не только лишь сменой фаворитов, да и сменой власти в ее сегодняшнем формате в этих странах. Во Франции Франсуа Олланд, судя по всему, очевидно одолеет Саркози в апреле-мае будущего года, а в остающиеся ранее момента полгода будет нависать над Саркози ночным ужасом.

В США у Обамы остается меньше шансов удержать через год президентский пост, и на фоне практически капитуляции перед кризисом он обязан будет уделять все внимание конкретно этой дилемме. Во Франции и США власть с высочайшей вероятностью сменится в течение года. Всегда до выборов эти страны будут жить неуввязками избирательной кампании.

В Германии и Англии выборы позднее, да и там, и там правящие партии шаг за шагом теряют свою популярность и, не исключено, обязаны будут пойти на преждевременное голосование. В любом случае, сейчас публичное мировоззрение против правящих партий, потому им повсевременно необходимо мыслить о лавировании и сдерживании напора врагов.

Т. е. все эти четыре ведущие страны Запа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,279 сек. | 12.92 МБ