Наша родина и Казахстан подписали соглашение о разработке единой системы ПВО

Россия и Казахстан подписали соглашение о создании единой системы ПВО

Министры обороны Казахстана и Рф Адильбек Джаксыбеков и Сергей Шойгу подписали соглашение о разработке единой региональной системы противовоздушной обороны, докладывает в среду пресс-служба военного ведомства Казахстана.

Сначала ноября сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил провести переговоры с представителями Казахстана, итогом которых должно было стать подписание соглашения о единой системе ПВО. Сообщалось, что на тот момент такую систему Наша родина имела только с Белоруссией, планировалось подписать аналогичное соглашение с Арменией, но эта система может иметь только статус объединенной из-за отсутствия у РФ и Армении общей границы.

"Подписание соглашения стало результатом переговоров министров обороны Казахстана Адильбека Джаксыбекова и Рф Сергея Шойгу, который находится в Казахстане с первым официальным визитом, вступление в силу данного документа создаст базу обеспечения безопасности воздушного места Казахстана и приграничной местности Рф", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на переговорах в Астане также дискуссировались вопросы двухстороннего военного и военно-технического партнерства, некие нюансы функционирования испытательных полигонов Минобороны РФ в Казахстане, также сотрудничество в сфере военного образования — на данный момент в русских военных университетах учатся более 600 военнослужащих из Казахстана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,172 сек. | 12.48 МБ