Наша родина к 2018 году создаст новейшую межконтинентальную ракету

Россия к 2018 году создаст новую межконтинентальную ракетуВ Рф к 2018 году будет сотворена новенькая томная межконтинентальная баллистическая ракета. Об этом, как докладывает РИА Анонсы, в пн, 3 сентября, заявил командующий Ракетными войсками стратегического предназначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев. По его словам, строительство ракеты уже ведется.

Ранее военное ведомство заявляло о планах сделать новейшую томную жидкотопливную ракету в связи с развертыванием США частей противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

По словам Каракаева, потенциала компактных твердотопливных баллистических ракет может не хватить для преодоления системы ПРО потенциального противника. Для таких целей, цитирует генерал-полковника агентство, предпочтительней использовать жидкостные ракеты со стартовой массой около 100 тонн. Развертывать такие ракеты подразумевается исключительно в шахтных пусковых установках.

К истинному времени Минобороны также уже два раза — 27 сентября 2011 года и 23 мая 2012 года — проводило тесты новейшей твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты. 1-ое испытание прошло безуспешно. В процессе второго запуска боевой блок макета ракеты, запущенной из Плесецка, удачно прибыл в данный район на Камчатке.

О новейшей ракете, запущенной в мае, понятно мало. Как сообщалось, макет ракеты работает на новеньком горючем, что позволяет уменьшить время работы движков на активном участке полета носителя. Это, в свою очередь, наращивает шансы на прорыв противоракетной системы противника. Анонимный представитель Минобороны отнес майский запуск к испытаниям новейшей головной части межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,152 сек. | 12.46 МБ