
ОАО "Рособоронэкспорт" хочет делать договоры на поставку вооружений в Сирию до того времени, пока международное общество не воспримет других обязывающих для Рф решений. Об этом в интервью радиостанции "Маяк" заявил заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов.
Он выделил, что соответственный договор подписан издавна, а Наша родина поставляет вооружение для самообороны.
"Ни о каких нарушениях со стороны Москвы и Рособоронэкспорта речь идти не может", — отметил он. Севастьянов выделил, что инвентарем для поддержания интернациональной стабильности в мире является Совет Безопасности Организации Объединенных Наций.
Добавим, что ранее правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала управление Франции не допустить русского экспортера вооружения ОАО "Рособоронэкспорт" на выставку продукции военного и двойного предназначения Eurosatory. Правозащитники считают, что русский экспортер является главным поставщиком орудия для сирийской армии. Не считая того, 3 июня HRW обратилась с открытым посланием ко всем государствам и компаниям, которые сотрудничают с РОЭ, воздержаться от подписания новых договоров с компанией. В организации считают, что поставляемое орудие армия употребляет для насилия над своим народом.
В свою очередь директор французского отделения организации Жан-Мари Фардо заявил, что Франции стоит обусловиться с тем методом, по которому идет ее политика.
"Нереально призывать закончить насилие в Сирии, требуя ввода эмбарго на поставку вооружения в страну, и сразу с этим позволять главному поставщику орудия сирийского правительства устраивать в Париже показ собственных достижений и заключать новые договоры", — отметил он.
Напомним, что ранее министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Наша родина не поставляет в Сирию таких вооружений, которое бы армия могла использовать для угнетения протестных выступлений.