
«Конструкторское сопровождение со стороны русских разработчиков позволяет полностью обеспечить боеспособность воинских подразделений, принимающих на вооружение модернизированные вооружения, также гарантировать безопасность их эксплуатации», — сказано в сообщении, передает «Интерфакс».
В нем говорится, что Рособоронэкспорт представит на оружейной выставке «Евросатори-2010», которая с 14 по 18 июня пройдет во Франции, «экспозицию, объединившую одни из самых нужных образцов продукции русского ВПК».
Заместитель генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт», управляющий делегации Игорь Севастьянов отмечает, что «в последние годы с европейскими партнерами реализуются более сложные и передовые формы сотрудничества, в том числе проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, создание совместных предприятий».
«Активно прорабатываются проекты совместного роли в военно-технических программках в интересах третьих стран. Сейчас мы вправду выходим на отменно новый уровень военно-технического сотрудничества», — произнес Севастьянов, слова которого приводит пресс-служба.
На Интернациональной выставке вооружений и военной техники Сухопутных войск и наземных средств ПВО «Евросатори-2010» Наша родина планирует представить самую востребованную на глобальных оружейных рынках продукцию российского ОПК.
«Ожидается, что в центре внимания остается оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-Э», созданный для поражения особо принципиальных малоразмерных и площадных целей обыкновенными боевыми частями в хоть какое время года и суток на дальности до 280 км, в критериях активного противодействия противника. Важной особенностью пусковой установки стало размещение на ней 2-ух ракет. Через одну минутку после запуска первой может стартовать вторая», — сказала пресс-служба ФГУП «Рособоронэкспорт».
В сообщении отмечается также, что «хорошие экспортные перспективы имеет зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М2Э». Это единственный в мире ЗРК среднего радиуса деяния, который способен уничтожать в критериях сильного радио- и огневого противодействия не только лишь самолеты стратегической и тактической авиации, вертолеты и крылатые ракеты, да и тактические баллистические и авиационные ракеты, в том числе противорадиолокационные, поражающие элементы высокоточного орудия, также надводные цели, отмечает пресс-служба.
Участники «Евросатори-2010» сумеют ознакомиться с интенсивно экспортируемой русской бронетехникой, в том числе с танком Т-90С и его командирской модификацией Т-90СК, бронетранспортерами БТР-80А, бронированными ремонтно-эвакуационными машинами.
Зарубежные партнеры проявляют большой энтузиазм к модернизированной БМП-3М, говорится в пресс-релизе. Установка нового цифрового баллистического вычислителя, тепловизионного прицельного комплекса с автоматом сопровождения цели и тепловизионного панорамного прицела командира со интегрированным лазерным дальномером значительно увеличивает эффективность внедрения вооружения, состоящего из 100-мм гладкоствольного орудия, 30-мм автоматической пушки и 7,62-мм пулемета, смонтированных в едином стабилизированном блоке орудия. БМП-3М отвечает всем требованиям, предъявляемым сейчас к машинам подобного класса, отмечается в сообщении.
Самоходная артиллерия будет представлена на выставке 152-мм гаубицей 2С19 «Мста-С», 120-мм артиллерийским орудием 2С23 «Нона-СВК», автомат