Наша родина запустит спутник с активной фазированной решеткой

Россия запустит спутник с активной фазированной решеткойРоскосмос в 2015 году запустит на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли, с локатором, работающим на принципах, применяемых в боевой авиации. Об этом сказал начальник управления технической политики и свойства Роскосмоса Миша Хайлов на Всероссийской конференции "Современные задачи дистанционного зондирования Земли из космоса", открывшейся в Русской Академии в пн.

"Галлактический аппарат "Обзор-Р" — радиолокационный. Срок пуска — 2015 год. Это аппарат с локатором на базе АФАР (активная фазированная антенная решетка), который дозволит получать изображения не ужаснее 1-го метра", — произнес Хайлов.

Хайлов добавил, что также в 2015 году планируется запустить 1-ый из 4 галлактических аппаратов "Обзор-О", который дозволит создавать съемку на поверхности Земли в широкой полосе захвата более 80 км с разрешением до 10 метров.

"Съемка будет выполняться в мультиспектральном спектре. Также туда можно будет установить инфракрасную и гиперспектральную аппаратуру", — произнес спец.

Хайлов отметил, что всего планируется запустить два галлактических аппарата "Обзор-Р" и четыре галлактических аппарата "Обзор-О". При всем этом на 2018 год запланировано четыре пуска этих аппаратов. На аппараты также могут быть установлены ретрансляторы системы "КОСПАС-САРСАТ", передает “Интерфакс”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 68 | 0,277 сек. | 12.69 МБ