
Отличия новейшей русской формы, которая была разработана «БТК групп», от американской ACU (Army Combat Uniform – Армейская боевая форма одежки) малы — в цвете и пропорциях неких деталей.
При всем этом, по словам профессионалов, российские разработчики скопировали даже те элементы, которые навряд ли понадобятся русским военным. Так главный редактор журнальчика «Солдаты России» Владислав Шурыгин, отметив на воротнике куртки две липучки, объяснил, что в американской армии на какой-то из них крепятся знаки отличия. Для чего она нашим бойцам, пока неясно. То же самое касается и малеханьких кармашков, расположенных на брюках в районе голени. Южноамериканские военные кладут туда личные мед пакеты, которых наши бойцы не имеют.
Некие отличия отыскать все таки удалось, но не в наилучшую сторону. Так, кандидат военных наук, прошлый офицер частей специального предназначения Анатолий Матвийчук увидел, что кармашки на русской форме существенно меньше, чем на американской. В их не помещается ни паспорт в обложке, ни мобильный телефон. Эксперт представил, что кармашки уменьшили для экономии материала.
Вобщем, спецы не склонны считать заимствование формы огромным минусом. Тем паче что она испытана временем и практикой. Видимо, тем же руководствовались и разработчики, решив не «изобретать велосипед». Хотя, они говорят, что ничего не копировали, а только соединили самые наилучшие мировые выработки. При всем этом повышенное внимание уделили американской форме, так как армия США часто ведет боевые деяния в разных погодных зонах.
Отлично отзываются о новейшей форме и те военнослужащие, которые носят ее на данный момент в качестве опыта. Они отмечают ее удобство и практичность.
По данным «Московского комсомольца», единственным производителем новейшей военной формы станет компания предпринимателя Теймураза Боллоева. На то, чтоб стопроцентно переодеть российскую армию, будет нужно около 5 лет. Цена 1-го комплекта составит 35 тыщ рублей (сегоднящая форма стоит 8-10 тыщ рублей).
Разработкой сегодняшней военной формы занимался дизайнер Валентин Юдашкин. Но не так давно он заявил, что не имеет к этой форме никакого дела, так как в Минобороны в его проект занесли некие конфигурации. Конкретно по этой причине, по словам дизайнера, на форму поступает столько приреканий.
Военная прокуратура подтвердила слова Юдашкина, отметив, что бюрократы Минобороны не только лишь занесли значительные конфигурации в дизайн (при всем этом не согласовав их с разработчиком), да и поменяли материалы на более дешевенькие. В итоге армия получила форму, отличавшуюся от разработок Юдашкина еще низшим качеством.