Русский флот получит собственный аналог «Иджиса»?

Российский флот получит свой аналог «Иджиса»?Развитие событий в российскей оборонной отрасли в текущее время идет довольно стремительно, предпосылкой чего послужило особенное внимание высших эшелонов власти. Но бывают и исключения. Так, свежайшая новость относительно многообещающего вооружения для кораблей русского военно-морского флота стала развитием заявлений практически годичный давности.

Напомним, в конце сентября прошедшего года прошла видеоконференция «Евроатлантическая система противоракетной обороны: взор со стороны Рф и Украины». В процессе мероприятия официальные представители Рф заявили о планируемом начале разработки систем и средств, нужных для сотворения морского элемента стратегической противоракетной обороны. Тогда все заявления ограничились рассказом о наличии планов и о причинах такового решения. Согласно прошлогодним высказываниям, многообещающая российская система ПРО морского базирования в дальнейшем сумеет стать типичным ответом на евроатлантическую систему, также обеспечить защиту нашей страны от ракетно-ядерного удара. Необходимо отметить, что о новейшей системе гласил один из управляющих министерства зарубежных дел. По этой причине, возможно, новость о морской системе ПРО не завлекла особенного внимания.

Как оказывается, прошедшее время было потрачено с полезностью. Мысль сотворения противоракетных систем для кораблей флота не только лишь не пропала, да и получила предстоящее развитие. Все гласит о том, что последние месяцы ушли на формирование вида системы и технического задания для предприятий-разработчиков. Такие выводы можно сделать из интервью начальника департамента Гособоронзаказа Объединенной судостроительной компании А. Шлемова. По его словам, создание корабельных систем стратегической ПРО является очень животрепещущим вопросом и перед индустрией уже поставлена соответственная задачка. Не считая того, слова Шлемова, невзирая на туманность и обтекаемость формулировок, можно трактовать и как доказательство начала разработок.

Так либо по другому, вне зависимости от определенной стадии проекта, существование проекта российскей системы ПРО морского базирования с определенными обмолвками может считаться практически свершившимся фактом. Потому можно попробовать представить вид такового комплекса, к примеру, с учетом забугорного опыта. Уже три 10-ка лет на вооружении американских военно-морских сил состоит боевая информационно-управляющая система Aegis (читается «Иджис» – «Эгида»). В последних версиях эта БИУС позволяет вести наблюдение за местом вокруг корабля с радиусом около 190-200 км, аккомпанировать до 3-х сотен целей сразу и штурмовать до 18 из их. Управляющая система впрямую связана со всеми вооружениями корабля и способна выдавать на их всю нужную информацию. Основой комплекса Aegis являются несколько вычислителей, также радиолокационная станция AN/SPY-1, снаряженная фазированными антенными решетками. Самые новые модификации РЛС и вычислителей, как утверждается, могут обнаруживать баллистические цели на высоте до 320 км и создавать их обстрел ракетами SM-2 либо SM-3, зависимо от высоты и скорости определенной цели.

Пока нет никакой инфы, каким должен быть состав оборудования многообещающей российскей системы. Ровно та же ситуация с организациями-разработчиками, примерными сроками и типом кораблей, на которых будет устанавливаться новенькая БИУС. Понятно только то, что в работах участвует концерн «Алмаз-Антей», но нет никаких сведений относительно его задач. Из-за последнего недостатка инфы – А. Шлемов предпочел не гласить много насчет «российской Aegis» – стали появляться самые различные версии. Например, в качестве вооружения, созданного для поражения баллистических целей, можно рассматривать ракету большой дальности 40Н6Е, разработанную для зенитного ракетного комплекса С-400. Возможно, для эксплуатации на кораблях потребуются какие-либо доработки, хотя об этом гласить рано. Не считая того, определенные (очень ограниченные) способности по поражению баллистических целей имеют и ракеты комплекса С-300Ф, которые были сделаны на базе семейства С-300П. В то же время, навряд ли на полностью новых кораблях будет применяться настолько древняя зен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,151 сек. | 12.46 МБ