Российско-индийское предприятие «БраМос» в течение года приступит к разработке гиперзвуковой версии одноименной крылатой ракеты

Российско-индийское предприятие "БраМос" в течение года приступит к разработке гиперзвуковой версии одноименной крылатой ракетыРоссийско-индийское совместное предприятие "БраМос Аэроспейс лимитед" в течение года приступит к разработке гиперзвуковой версии одноименной крылатой ракеты. Об этом в воскресенье, в процессе конференции, посвященной 10-летию первого пуска ракеты "Брамос", сказал журналистам содиректор СП Александр Максичев.

"Главные свойства гиперзвуковой ракеты — системы "Брамос-2" — согласованы. В течение года мы плотно подойдем к ее созданию", — уточнил Максичев.

Подразумевается, что "Брамос-2" сумеет развивать скорость, превосходящую скорость звука в 5 раз. Таким макаром, ее фактически нереально будет перехватить.

По словам Максичева, передает ИТАР-ТАСС, в текущее время на российско-индийском предприятии длятся работы над авиационной версией сверхзвуковой крылатой ракеты "Брамос". Ее 1-ые тесты могут быть проведены уже в 2012 г. При всем этом Максичев отметил, что в этой версии ракеты "Брамос" будут применены на различных типах самолетов. "Первым носителем авиационной версии ракеты "Брамос" будут истребители Су-30МКИ. Но мы рассчитываем, что она будет применима к использованию и на других самолетах", — произнес он.

Наша родина и Индия сделали совместное предприятие "БраМос Аэроспейс" для производства сверхзвуковой крылатой ракеты в 1998 г. Его учредителями стали с русской стороны "НПО машиностроения", расположенное в подмосковном Реутове, и Организация оборонных исследовательских работ и разработок (ДРДО) министерства обороны Индии. В 2001 г. был осуществлен 1-ый испытательный пуск ракеты "Брамос".

Нареченная в честь рек Брахмапутры и Москвы, ракета "Брамос" может поражать цели на расстоянии до 300 км, развивая скорость M=2,5-2,8. Она была разработана на базе русской ракеты "Яхонт", обладающей схожими чертами. Главными плюсами ракет этого типа именуют не только лишь высшую скорость, да и обилие вероятных тактических схем внедрения, также высшую технологическую сопоставимость ракет различного (морского, подводного, воздушного и берегового) типа базирования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,236 сек. | 12.98 МБ