
Пистолет “Strike One”, более узнаваемый в Рф как «Стриж», в первый раз представили широкой публике в германском Нюрнберге в марте 2012 г. на выставке IWA-2012. Пистолет разработала юная компания Arsenal Firearms, штаб-квартира которой находится в Рф, а производственные мощности размещаются в Рф, Австрии и Италии. Компанией Arsenal правят Дмитрий Стрешинский узнаваемый русский собиратель орудия и Никола Бандини итальянец. Создание «Стрижей» будут вести на всех производственных площадках компании. Это дозволит поставлять продукцию на разные рынки и разным юзерам с учетом законодательства разных государств.

«Стриж»/“Strike One” на рынке стрелкового вооружения позиционируется как орудие сил охраны правопорядка и вооруженных сил, но пистолет также может употребляться в качестве спортивного орудия и как орудие, созданное для самообороны (в странах, где это разрешено законодательством). Главным различием «Стрижа» от соперников является низкое размещение оси его ствола относительно руки удерживающей орудие и малая масса деталей перемещающихся в вертикальной плоскости. Такая конструкция орудия позволяет эффективнее держать под контролем отдачу и подброс во время высокоскоростной стрельбы. Чтоб достигнуть таких параметров в пистолете употребляется уникальная схема автоматики с подвижным стволом. Схожую схему можно отыскать в конструкции пистолета Bergmann “Mars” сделанном Луисом Шмайсером сначала ХХ века на заводе Теодора Бергмана. В текущее время «Стриж» находится в доработке, и, скорее всего, серийный пистолет будет иметь отличия от представленных прототипов. В серию «Стриж»/“Strike One” планируется запустить осенью 2012 года.

Согласно инфы, которую распространили производители, русский серийный вариант «Стрижа» будет несколько отличаться от «иностранных» вариантов “Strike One”. А именно «Стриж» будет выпускаться только под патроны 9х19, но с возможностью неопасной и надежной стрельбы усиленными русскими вариациями данного патрона 7Н31 и 7Н21.

В пистолете «Стриж»/“Strike One” употребляется одна полимерная рамка (имеющая металлической вкладыш) в купе с рядом комплектов «ствол – затвор – магазин» позволяющих использовать разные патроны калибра 9 – 10мм. Автоматикой пистолета употребляется отдача ствола при маленьком ходе. При откате перемещение ствола происходит в продольном направлении, без вращения либо перекоса. Запирание канала ствола (сцепление ствола и затвора) обеспечивается отдельной Y-образною запирающей деталью. Ее высшая часть («вилка») обхватывает ствол снизу и боков. При всем этом она заходит в вертикальный паз на поверхности ствола. Данный паз позволяет сдвигаться запирающей детали ввысь и вниз относительно ствола, но продольного смещения не допускает. Внешняя поверхность «вилки» имеет боевые упоры, которые входят в вырезы на внутренней поверхности затвора. В нижней части «вилки» имеется наклонный сквозной паз. Через него проходит вставленный в рамку пистолета поперечный штифт. Ствол и затвор перед выстрелом находятся в фронтальном последнем положении. При всем этом взаимодействие поперечного штифта и паза находящегося в запирающей личинке держит ее в верхнем положении. Ствол и затвор при всем этом агрессивно сц