Русское авиастроение сдвигает акцент в сторону военно-транспортной авиации

Российское авиастроение смещает акцент в сторону военно-транспортной авиацииОАК до 2020 года хочет скорректировать свою деятельность, перенеся акцент с военной авиации на штатскую и военно-транспортную. Как сказал президент Объединенной авиастроительной компании Миша Погосян, в текущее время объем военной продукции ОАК составляет 80-85 процентов, а на штатскую продукцию приходтся 15-20 проц.

К 2020 году планируется довести составляющую штатской продукции ОАК до 50 проц, при этом к 2014 году соотношение военной и штатской составляющих подразумевается обеспечить в соотношении 58 проц к 42 проц, соответственно. К 2025 году объем военной продукции должен будет еще сократиться и составить 30 проц, в то время как на штатские самолеты, включая транспортные, будет приходиться 70 проц всего бизнеса ОАК.

В области транспортной авиационной техники в Рф предусмотрен большой объем закупок по гос программке вооружений, в связи с чем предстоит решать сложнейшую задачку по организации пуска в серию 4 военно-транспортных самолетов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,144 сек. | 12.39 МБ