Русское орудие идет на новые рынки

Российское оружие идет на новые рынки

Выступая на международном форуме в Москве «Технологии в машиностроении 2012», управляющий «Рособоронэкспорта» А. Исайкин заявил, что реализации орудия русского производства непреклонно вырастают. Существенно расширяется круг стран-заказчиков, с которыми заключаются договоры на поставку вооружения. Посреди государств, которые пополнили ряды главных покупателей военно-технической продукции русского производства: Германия, Уругвай, Лаос, Чехия, Гватемала, Сингапур, Мали, Экваториальная Гвинея. Кстати, с некими из их договоры подписаны в первый раз за последние 10-15 лет.

В связи с нестабильной политической ситуацией в Северной Африке и в странах Близкого Востока, появились трудности с поставкой русского вооружения в эти регионы.

Поставки на наружный рынок орудия компанией «Рособоронэкспорт» в 2011 составили $11 миллиардов., увеличив реализации на $2 миллиардов. по сопоставлению с предшествующим годом. Эта компания является единственным уполномоченным Правительством Рф экспортером изделий военно-технического предназначения. Имеющийся портфель заказов этой компании оценивается спецами в $35 миллиардов.

Один из профессионалов – директор Центра анализа мировой торговли, председатель публичного совета при МО РФ И.Коротченко, считает, что потенциал у русского орудия довольно большой. Но в организационной цепочке по продаже вооружения очень важны проф способности служащих подразделения, отвечающих за экспорт орудия. Перед ними стоит сложная задачка – производить действенное продвижение военной техники и орудия в разные регионы мира и занять 2-ое место в объеме продаж вооружения всего мира. Если работа будет проведена отлично, то объем экспорта русского орудия в течение 6 лет может составить около $17 миллиардов. в год.

Основными потребителями русских продуктов военно-технического предназначения долгое время являются Индия, страны Близкого Востока и Латинской Америки. Русские спецы уповают, что утрата ливийского рынка не приведет к катастрофическим последствиям для русского экспорта орудия. Если Рф получится выйти из договоренностей по применению оружейных санкций в отношении Ирана, то Наша родина сумеет продолжить сотрудничество с этой государством по поставке ей не только лишь систем ПВО, да и другого орудия. Тем паче, что в текущее время поменялась геополитическая ситуация в мире и в итоге этих перемен обострилось противоборство меж Россией и США в области ЕвроПРО. В связи с создавшейся ситуацией, Наша родина обязана принять меры по снятию ограничений по однобоким санкциям против Ирана, считает Коротченко. Русская сторона заинтересована в поставке Ирану зенитных ракетных комплектов С-300, так как перед Россией стоит задачка укрепить оборонительный потенциал государств, которые являются ее геополитическими союзниками.

В связи последними событиями в странах Близкого Востока, где произошла смена и изменение режимов, также из-за того, что многие правительства государств для понижения уровня социальной напряженности обязаны направлять значимые средства на реализацию соц программ, снизилась потребность этих стран в закупке орудия. Но это конкретные происшествия и спецы русской компании-экспортера орудия считают, что им получится восполнить утраты ближневосточного рынка вооружений продажами орудия и техники Латинской Америке и странам юго-восточной Азии.

Нужно сказать, что жесткая конкурентность на рынке орудия привела к тому, что российскому экспорту довольно удачно противодействуют такие страны-производители орудия как США, Израиль, Франция и Англия. В особенности забугорных производителей заинтриговала Индия, что привело к тому, что русский экспортер в неких секторах индийского рынка вооружений уступает другим странам-экспортерам. Этот факт свидетельствует о том, что оружейный рынок имеет устойчивую тенденцию к динамическому развитию и Наша родина, если желает сохранить позиции удачного экспортера вооружения, должна гибко изменять свои способы, облагораживать оружейный ряд предложений и поболее кропотливо строить стратегию и стратегию работы на мировом оружейном рынке.

Прим

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,411 сек. | 12.93 МБ