Русское орудие – нужный в мире продукт

Российское оружие – востребованный в мире товар

Либерально направленные СМИ выразили скептицизм по поводу способности массивного прорыва в модернизации оборонных отраслей, которую запланировал выполнить президент Рф Владимир Путин.

Комментирует председатель Публичного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнальчика «Национальная оборона» Игорь КОРОТЧЕНКО.

Задачка укрепления государственного суверенитета и увеличения роли авторитета Рф в мире очень связана с способностями армии и флота. А для их критически принципиально получить новое орудие от оборонно-промышленного комплекса страны.

Владимир Путин однозначно расставил все акценты. И его ссылка на 30-е годы полностью правомерна. Тогда у Русского Союза оставалось практически 10 лет до начала злости против него. Но ведь и сейчас диапазон угроз в мире, в том числе военных, повсевременно расширяется.

Идёт снова гонка вооружений, сейчас США, Китай и другие продвинутые страны интенсивно увеличивают военные мышцы. И сначала их военные заслуги конвертируются в политические и экономические успехи, в экспансию, которую проявляют все большие мировые игроки.

Потому естественно, что и перед нашим оборонным комплексом президент поставил задачки, которые нужно решить фактически в границах деяния сегодняшней гос программки вооружения. Другими словами до 2020 года.

Означает, и сейчас у нашего страны есть на самом деле те же 10 лет, чтоб перевооружиться и повстречать будущие вызовы приготовленными.

Цели и задачки, программные тезисы, которые озвучил Путин, на сто процентов беспристрастны, соответствуют ожиданиям подавляющего большинства наших людей. И очевидно, сильны те армия и флот, которые имеют не плохое орудие, произведённое военным сектором государственной экономики.

Это практически «страховой полис» на наиблежайшие десятилетия для нашей страны.

Что касается утверждений о том, что оборонка не может являться локомотивом в экономике, – уверен, что это в известной степени «либеральная» ересь.

От экспорта орудия мы получаем около 13 млрд баксов в год. Это очень огромные средства.

Наше машиностроение и другие секторы экономики не могут повытрепываться такими фуррорами. Фактически наше национальное благосостояние сейчас почти во всем держится за счёт экспорта природных сырьевых ресурсов. Но такое положение не может оставаться нескончаемым.

Потому орудие как сверхтехнологичный продукт, который конкурентоспособен на мировом рынке, позволяет Рф решать как геополитические задачки, так и задачки по получению дополнительных денежных поступлений в нашу экономику.

Сейчас мы создаём совместные оборонные предприятия с рядом государств, – к примеру, с Индией, Вьетнамом, Иорданией и другими государствами, – чтоб в рамках этих компаний создавать на местности заказчика современные вооружения.

Русское орудие – нужный в мире продукт.

Что касается вероятного использования военных технологий в других сферах экономики – скажу, что, к примеру, истребитель 5-ого поколения за собой потянул практически всю цепочку отраслей, связанных с металлургией и материалами с нанопокрытиями. Реализация программки по разработке мотора 5-ого поколения дозволит нам подтянуть и ряд других отраслей.

В рамках военно-промышленной комиссии создаётся агентство по многообещающим разработкам. Оно будет финансировать исследования, способные дать прорывные результаты, которые можно использовать как в военном деле, так и в штатском секторе экономики.

Знаю, что руководители оборонного комплекса приветствуют выступление президента Путина, считая его правильным и своевременным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,133 сек. | 12.45 МБ