Русское правительство уничтожает военно-промышленный комплекс страны?

Ни для кого не станет новостью, что уровень развития хоть какого страны определяется согласно определенных методик и основной ценность устанавливается по позициям критичных технологий. Таких позиций 24, и в свое время Русский Альянс занимал 1-ые места по 7 пт. Эти семь пт более принципиальные в оценке всего промышленного комплекса — это технологии в области ядерной физики, лазерных излучений, СВЧ, авиации, сверхпроводящих материалов, освоение космоса и другие. В современной либерально-рыночной РФ на большей части компаний ОПК вполне утратили технологии, которые в прошедшем удачно применялись для производства новейшей техники и вооружения. В течение последних 15 лет невозвратно было утрачено более 300 более принципиальных критичных технологий, для восстановления которых потребуются не годы, а десятилетия и значимые денежные издержки. Разрушение испытательных полигонов привел к потере методик и оценок результатов, связанных с испытанием вооружений. Чертовски снизилось воспроизводство по количеству технологий, измерительных систем, вооружений, новых инструментов, материалов и что самое ужасное — кадров.

На сегодня создание новых видов орудия в Рф припоминает ее автопром — “отверточная” сборка. Самая современная военная техника в стране делается лишь на базе привезенных из других стран девайсов. Непременно, это сказалось и на цены готовых изделий. Так, в период с 2000 года и по истинное время цена производства изделий вооружения и техники возросла в 20 раз.

О каком сохранении каких-то технологий можно гласить, к примеру, в авиации, если правительство закупает: 95 “Эмбраеров” в Бразилии, 90 авиалайнеров в ЕС, 65 “Боингов” в США, 55 “Бомбардье” в Канаде. На эти приобретения правительство готово выделить 20 млрд баксов, которые будут потрачены не только лишь на приобретение самолетов, да и создание компаний, занимающихся сервисным обслуживанием, подготовку кадров, летчиков, техников, сервисных либо ремонтных аптечек и почти все другое. Предпосылки настолько массовых закупок явны, сама Наша родина производит менее 7 штатских самолетов в год. В последнее время Наша родина может остаться вообщем без пилотов, это связано с тем, что в стране начнет действовать правило, согласно которому летать сумеют только летчики, которые обладают английским языком на четвертом уровне, а таких в стране фактически нет. Может быть, русские бюрократы и в данной ситуацию отыщут выход и прибегнут к помощи пилотов из-за границы, которые будут производить перелеты не только лишь за предел, да и снутри страны.

В чем все-таки причина падения уровня производства собственного вооружения и техники в Рф?

В этом вопросе не стоит находить виноватых далековато за пределами страны. Минобороны РФ систематически отрешается от новых и очень многообещающих российских разработок, и при всем этом отдают предпочтение ввезенным, уже разработанным образчикам. Только за последние два года были свернуты разработки многообещающих образцов техники. В этом случае идет речь о легком плавающем танке “Спрут-СД” и томном Т-95.

Российское правительство уничтожает военно-промышленный комплекс страны?

“Спрут-СД” по своим эксплуатационным и боевым чертам намного превосходит забугорные аналоги. А именно, на танке установлена пушка с невообразимым для такового класса техники 125-мм калибром. Разработанный новый танк Т-95 представляет собой эталон военной техники последнего поколения. Так, экипаж танка располагается в специальной бронированной капсуле с высочайшей степенью защищенности. На новеньком танке планировалась установка совсем нового мотора, систем технического зрения и почти все другое. Но, невзирая на революционные решения, последующие разработки по танкам закрыты, они не необходимы нашей армии. Военные бюрократы, возможно, запамятовали, что новый танк это новое определение потенциала войск в целом. Отказ от окончания разработок по новенькому танку фактически закрывает работы по автоматизации, механизации, обитаемости, новым видам боеприпасов, эргономичности, техническому зрению, броневой защите, новым движкам, более прогрессивной подвеске — все это шаг вспять. Военные деяния, которые сей
час армия США ведет в Афганистане, могут послужить приятным примером свойства нашего вооружения. Америкосы, невзирая на весь собственный потенциал вооружения, пересаживаются на надежную и нетребовательную советскую технику, в руках американских боец автоматы Калашникова, а в небе царят вертолеты Ми-8. В Рф этого почему-либо не понимают. Имея свою высококлассную технику, затрачиваются миллионы баксов на приобретение “Ивеко”, о качестве которого нелестно отозвались спецы МВД и МО.

Российское правительство уничтожает военно-промышленный комплекс страны?

Западные компании, представляющие военно-промышленный комплекс, готовы сотрудничать с Россией, но они не спешат продавать нашей стране свои новые технологии и современные эталоны военной техники. Министерство обороны РФ наслаждается изделиями 2-го и 3-го поколения, которое, беря во внимание возникновение образцов вооружения 4-го, 4+ и, естественно, 5-го поколения, на Западе считается морально устаревшим. Для российского ОПК это путь вспять — запираются подобные темы, разгоняются целые университеты. В итоге Наша родина стопроцентно теряет создаваемую годами оборонно-промышленную культуру. Это сказывается и на общем технологическом уровне оборонных компаний, который за последние 5 лет снизился в пару раз. Университеты, которые создавались как профильные в разработках и исследовательских работах в области военной индустрии, равномерно погибают. А развитие государственной индустрии в целом является, сначала, главным в развитии и поддержании на высочайшем уровне ОПК.

Своими решениями по сворачиванию новых программ в сфере сотворения новых видов вооружения русское правительство уничтожает сложившуюся культуру Илюшиных, Туполевых, Яковлевых. Сделанные Ил-96 и Ту-134, которые представляли собой по-настоящему конкурентноспособные эталоны авиационной техники, были запрещены к выпуску. К огорчению, наше правительство готово отдавать млрд баксов за морально устаревшие эталоны самолетов Западным компаниям, но отрешается выделять еще наименьшие суммы на развитие своей индустрии. Это не только лишь шаг вспять, да и необратимый процесс ликвидирования целого комплекса производства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 56 | 0,215 сек. | 12.94 МБ