Русской базе в сирийском Тартусе быть?

Российской базе в сирийском Тартусе быть?РФ собирается сохранить за собой пункт материально-технического обеспечения, размещающийся в сирийском Тартусе. Об этом стало понятно от главнокомандующего ВМФ Рф Виктора Чиркова. По словам вице-адмирала, Наша родина нуждается в этой базе, чтоб обеспечивать корабли и суда во время проведения разных акций, включая также выполнение антипиратской миссии в водах Аденского залива.

В то время как РФ пробует обозначить свои притязания на ту часть берега Сирии, где размещается русская база, в данном регионе наращивается напряженность. По воззрению профессионалов, штатская война может перекинуться с местности Сирии на примыкающий Ливан.
Как заявил главком Виктор Чирков, база, которая находится в Тартусе, является комфортной для русского страны в плане понижения издержек на содержание русских боевых кораблей во время далеких походов.

Но, по воззрению неких западных наблюдателей, Наша родина навряд ли сохранит свою базу в сирийском Тартусе. По словам Андреаса Цумаха, это связано с тем, что после наложения собственного повторного вето на резолюцию по Сирии в Совете безопасности ООН Наша родина стала восприниматься мировым обществом как «злая сила» и к ней утрачены доверие и симпатии народа Сирии.

Он также считает, что в случае свержения режима Асада, Москве придется запамятовать не только лишь о базе в Тартусе, да и о сбыте русского орудия в Сирии.

Военная база в сирийском Тартусе – единственный пункт, где базируются русские боевые корабли в Средиземном море, и единственная военная база Русской Федерации в далеком зарубежье. Возникновение пт базирования в Сирии относится к 1971 году, главным его назначением был ремонт кораблей, входящих в 5-ую оперативную (Средиземноморскую) эскадру. После распада Русского Союза закончила существовать и эскадра, но военная база в сирийском Тартусе осталась. В течение 20 лет корабли ВМФ Рф заходили на нее, чтоб восполнить припасы продовольствия и горючего во время далеких походов.

На данный момент пункт материально-технического обеспечения — это два плавучих причала, плавмастерская, хранилища, казарма и хозяйственные объекты. На военной базе проходят службу 50 военных моряков.

Виктор Чирков также сказал, что на данный момент в водах Средиземного моря находятся 10 русских боевых кораблей и 10 судов обеспечения, которые занимаются выполнением задач боевой подготовки, спланированных в прошедшем году.

Напомним, что 10 июля корабли Балтийского, Черноморского и Северного флотов направились делать задачки в воды Средиземного моря с заходом в сирийский Тартус. Планируется, что поход будет проходить в течение 3-х месяцев. Как отметили в основном штабе Военно-морского флота, мореплаватели будут заниматься отработкой совместных действий, связанных с обороной и защитой штатских судов от пиратских нападений.

Меж тем у неких западных наблюдателей появились сомнения, что поход русских кораблей никаким образом не связан с обострившейся ситуацией на местности Сирии. Соединенные Штаты считают, что настоящая цель данного похода заключается в потаенной доставке вооружений режиму Асада. Америкосы также выдвигают и другую версию, согласно которой Наша родина стремится обозначить свои притязания на военную базу в сирийском Тартусе. Нынешнее заявление главкома ВМФ РФ показало, что Москва не прячет собственных целей относительно сохранения за собой пт материально-технического обеспечения в Тартусе.

Некие специалисты считают, что с возникновением опасности военного вмешательства со стороны интернациональной общественности в напряженную ситуацию в Сирии, военная база Военно-морского флота РФ в Тартусе становится очень важной в плане геополитической борьбы на Ближнем Востоке. В самом регионе отмечается быстрое накаливание обстановки. Специалисты не колеблются, что сирийский конфликт в ближнем будущем может привести к штатской войне в Ливане.

Возникновение неутешительных прогнозов связано с тем, что огромное количество шиитов, живущих в Ливане, поддерживают алавитов, собственных единоверцев, которые выступают в поддержку режима Башара Асада. А именно, члены шиитской группировки «Хизбал
лах» устраивают «акции возмездия», направленные против сирийской оппозиции, суннитские же религиозные деятели и политики, напротив, всячески поддерживают повстанцев.

Схожая ситуация в Ливане прибыльна Ирану, который стремится к укреплению собственного воздействия в регионе.

Пока же правительство Ливана, оценивая ситуацию в Сирии, держится нейтралитета. Меж тем СМИ докладывают о том, что в Ливане уже издавна идет штатская война «в миниатюре», так как повсевременно происходят кровопролитные столкновения меж алавитами и суннитами, которых в стране большая часть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,224 сек. | 12.96 МБ