Россию судят по «катынскому делу»

Россию судят по «катынскому делу»Трибунал по правам человека во французском Страсбурге рассматривает иск нескольких польских людей против Рф. Это иск связан с так именуемым «Катынским делом». Подавшие иск поляки хотят добиваться от Рф того, чтоб наша страна признала факт массового убийства не только лишь на политическом уровне, да и в правовом поле. Полякам показалось не много того, что высшие русские власти с поникшими головами и, потупив глаза, уже признали массовый расстрел польских офицеров в лесах под Смоленском. Сейчас истцам охото, чтоб Наша родина относилась к ним как к потомкам жертв военных злодеяний.

Военная прокуратура нашей страны с таковой постановкой вопроса не согласилась, высказав идея о том, что грех в Катыни носит общеуголовный нрав. А потому что виновники злодеяния уже издавна погибли, то и трибунал начинать глупо. Кстати говоря, это дело уже рассматривалось русской системой правосудия, начиная с 1990-го, но было закрыто в 2004-м конкретно с формулировкой о погибели обвиняемых.

Стоит признать тривиальный факт, что истцы навряд ли бы выступали против Рф от собственного имени. Можно с полной уверенностью сказать, что их на это «сподвигли» определенные политические силы, которым прибыльно выставлять Россию в виде восточного монстра. При всем этом те же политические силы пробуют не просто довести Россию до факта признания на юридическом уровне факта военных злодеяний, да и выплаты суровой контрибуции.
Но нисколечко не выгораживая тех, кто дал приказ о расстреле более чем 20-ти тыщ польских военнослужащих в 1940-м, охото напомнить польской стороне (и самим истцам в том числе), что в период с 1919-го по 1922-й год в польских концентрационных лагерях было уничтожено по различным данным от 25-ти до 83-х тыщ красноармейцев. При этом ликвидирование велось самыми варварскими методами. По показаниям, уцелевшим в архивах и размещенных в СМИ, можно судить о том, с какой беспощадностью относились к захваченным в плен полутора соткам тыщ бойцов Красноватой Армии. Эти свидетельства молвят о том, что в польских лагерях красноармейцев подвергали ужасным пыткам: лупили «розгами» из заржавелой колющейся проволоки, выжигали пятиконечную звезду на теле, морили голодом и просто забивали насмерть прикладами винтовок. Министр юстиции польского страны госпожа Сухоцкая на претензии русской военной прокуратуры еще в 1998-м году заявила, что никакого расследования по этому поводу проводиться не будет, потому что никаких концентрационных лагерей на местности Польши, дескать, вообщем не было. Ханну Сухоцкую тогда один из корреспондентов спросил: а куда же тогда пропали 10-ки тыщ военнопленных из Русской Рф. На вопрос она ответила последующим образом: они погибли в итоге «послевоенных условий». Стальная логика, ничего не скажешь! Почему же тогда не погибли польские бойцы? Этот вопрос, понятное дело, остался без ответа.

Кстати, необходимо напомнить, каким образом красноармейцы оказались на местности Польши. В 1919-м году польский фаворит Юзеф Пилсудский твердо решил вернуть польские границы эталона 1772 года – границе Речи Посполитой. Для претворения собственного плана Пилсудскому, ни мало ни много, необходимо было захватить Советскую Белоруссию, часть Русской Украины и западные местности Рф (практически до Смоленска). Во время войны польскими войсками проводились самые истинные этнические очистки на территориях современных Белоруссии, Украины и Рф: совершали массовые расстрелы еврейского населения, уничтожались семьи бардовых командиров, в захваченных городках процветало мародерство и насилие. В итоге войны Польша овладела частями западно-белорусских и западно-украинских земель. В плен было захвачено более 150 тыщ боец и командиров Красноватой Армии, большая часть которых сгинули в польских лагерях. Одним из таких лагерей был Тухольский. По официальной статистике только тут от голода, пыток и эпидемий умерло более 22-х тыщ бойцов Красноватой Армии.

До сего времени неведомой остается судьба практически 60-ти тыщ красноармейцев, оказавшихся в польском плену.

Но польские власти упрямо не хотят подымать вопрос о событиях тех пор, зато упрямо пробуют выловить рыбку в мутной воде «Катынского дела». Как мы помним ко
нкретно для того, чтоб почтить память расстрелянных польских офицеров в Катынь направлялась впечатляющая делегация польской элиты во главе с президентом Качиньским. Чем это завершилось, мы тоже помним. Но вот почему-либо российскую сторону упрямо не приглашают туда, где некогда находились лагеря погибели на местности Польши, чтоб поклониться замученным в неволе бойцам Красноватой Армии.

В этой ситуации прорисовывается традиционная политика двойных эталонов. Эту политику по отношению к Рф можно считать обыденным делом со стороны стран бывшего соцлагеря. Таким макаром Польша, вторя США, пробует откреститься от собственных военных злодеяний и втянуть Россию в полемику по поводу начала 2-ой Мировой.

Если уже сейчас не расставить точки над i представителям русской власти, то в предстоящем нас могут вынудить уже признавать, что это СССР вровень с фашисткой Германией развязала войну в сентябре 1939-го.

Анализируя данную ситуацию, глава Академии геополитики Леонид Ивашов заявляет, что, почему бы тогда Рф не предъявить встречный иск Польше по поводу 1611-1612 годов, когда Лжедмитрии со своими кукловодами пробовали заполучить российскую корону. И тогда по этому делу срок давности совсем не истек, потому что его тоже можно причислить к уровню военных злодеяний.

Стоит увидеть, что Рф уже издавна пора привыкнуть, что западные куклы, одной из которых является и Польша, будут продолжать пробы дискредитировать наше правительство. В этой связи стоит ожидать и положительного для польских истцов решения Страсбургского суда. Рф просто пора закончить политические заигрывания с такими государствами как Польша. Необходимо один раз ударить кулаком по столу, да так, чтоб больше желания рыться в грязном белье ни у кого не появлялось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 56 | 0,255 сек. | 12.92 МБ