В Кемеровской области произошел взрыв неизвестной природы

6 марта 2013. Издание «Кузбасс» со ссылкой на областную администрацию Кемеровской области, сообщает о подземном толчке неизвестной природы, возникшем в шахтерском поселке Бачатский в центральной части Кузбасса в ночь с понедельника на вторник.

Сообщается, что подземные возмущения магнитудой 3,0 были классифицированы как промышленный взрыв. Серьезной опасности подземные толчки не представляли, разрушений и пострадавших также нет.
Для выяснения причин взрыва губернатор области Аман Тулеев поручил своему перовому заместителю Валентину Мазикину провести совещание для обсуждения возможных причин возникновения на территории Кузбасса сейсмической активности. Максим Макин, заместитель губернатора Кемеровской области, получил задание исследовать здания жилой и нежилой зоны поселка для определения их сейсмической устойчивости.

Во избежание повторных взрывов, Аман Тулеев обратился с телеграммой к главе МЧС России Владимиру Пучкову, в геодезическую службу Российской академии наук, Алтае-Саянский филиал геодезической службы СОРАН с прошением привлечь специалистов для изучения природы данного явления.

В свою очередь, официальный представитель МЧС России Ирина Россиус сообщила, что для расследования на место происшествия в ближайшее время будет направлена спецкомиссия.

Источник: Новости Гисметео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,158 сек. | 11.27 МБ