Во Франции родился пятиногий ягненок.

Данный случай действительно оказался для маленького ягненка счастливой случайностью – теперь он может смело претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса, ведь ягнята с дополнительными конечностями, как правило, не выживают.

Во Франции родился пятиногий ягненок.

Однако очаровательный ягненок, родившийся на одной из ферм Западной Франции, жив и здоров, и, как уверяет его хозяин, вполне жизнерадостен. Белый ягненок породы Red West появился на свет 5 февраля в фермерском хозяйстве, принадлежащем Ивану Делаж из Кондеона, округ Шаранта. При этом, он оказался единственным из всего выводка, у кого оказались врожденные дефекты – четверо его братьев и сестер родились без видимых физических отклонений.

Новорожденный баранчик, которому всего 6 дней от роду, имеет две задние и три передние ноги – дополнительная конечность расположена прямо за передней левой ногой. Хозяин фермы господин Делаж был настолько потрясен наличием аномалии у животного, что сразу же побежал за фотоаппаратом. Он рассказал изданию Sud Ouest, что этот уникальный ягненок так же активен, и так же жаден до еды, как и его нормальные братья и сестры.

Во Франции родился пятиногий ягненок.

«Это было как гром среди ясного неба, — делится эмоциями Иван Делаж, — Пятая нога – это что-то невообразимое! Самое интересное, что он воспринимает ее, как будто, так все и должно быть – она ему совсем не мешает». Господин Делаж рассказал, что ягненок выглядит полностью здоровым, не считая наличия пятой конечности. «Надеюсь, что очень скоро он будет резвиться на моих полях вместе с сотней других овец, которые содержатся у меня на ферме», — добавил счастливый фермер.

Впрочем, это действительно редкий случай, когда ягненок с таким серьезным дефектом выжил и даже вполне здоров, что дает право надеяться на его полноценное будущее. Статистика показывает, что овцы, родившиеся с дополнительной конечностью или погибают вскоре после рождения, или имеют непреодолимые проблемы со здоровьем, что также приводит к их скорой гибели.

Во Франции родился пятиногий ягненок.

Известен еще только один случай, когда пятиногому ягненку удалось выжить. Это произошло в Ньюхэме, графство Нортгемптоншир, в 2011 году. Новорожденный ягненок, довольно остроумно окрещенный Хромым Джеком, испытывал серьезные проблемы со здоровьем. Однако его владелец Пип Хопкрафт решил во что бы то ни стало спасти свою собственность, поэтому пятая нога Хромого Джека была ампутирована.

Фото: MATRIXPHOTOS.CO.UK
Василий Борисов
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 70 | 0,291 сек. | 12.79 МБ