Американские военные собираются прятать беспилотники на дне океана

Американские военные собираются прятать беспилотники на дне океана 

Агентство по многообещающим оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) работает над необыкновенным решением по сокращению расходов на доставку и развёртывание вещественно технического обеспечения в зоне конфликтов. Военные планируют оставлять на деньке моря тайники с нужным оборудованием, которые по мере надобности могут всплывать на поверхность и употребляться прибывшими силами.

Подчёркивается, что речь идёт не об оружии, а о средствах связи и разведки, потому такие капсулы не будут представлять опасность экологии и нарушать международные конвенции.

История организации схожих тайников не нова. Сызвека армия и флот оставляли их в стратегических местах для следующего использования. До сего времени военные США хранят нужные средства обеспечения в дружеских странах, расположенных в зонах вероятных конфликтов.

Новенькая мысль состоит в том, что герметичные капсулы могут быть потаенно установлены глубоко под водой, а их всплытие и развёртывание будет осуществляться в автоматическом режиме по сигналу из штаба.

Главными объектами, которые подразумевается хранить на деньке, станут беспилотные летательные аппараты, которые в случае необходимости сумеют взлетать в небо прямо из-под воды. Кроме этого в тайники заложат средства для оперативного развёртывания сетей связи. В текущее время доставка и настройка такового оборудования в неких отдалённых частях света может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев.

Большая глубина должна стать гарантией того, что секретное хранилище никто не увидит и не сможет пользоваться его содержимым (по последней мере, без ведома владельцев).

На данный момент спецы DARPA изучают опыт в области прокладки глубоководных телекоммуникаций и нефтеразведки. Эти способности должны понадобиться создателям подводных тайников.

"Мы хотим предложить другой путь реализации задач по доставке оборудования, который не просит использовать корабли и авиацию", — гласит менеджер программки Энди Кун (Andy Coon). – К тому же в данном случае нам не придётся разрабатывать технологии для более сложных беспилотных систем с огромным радиусом деяния".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 12.38 МБ