BOEING УСОВЕРШЕНСТВОВАЛА СВЕРХТЯЖЕЛУЮ АВИАБОМБУ MOP

BOEING УСОВЕРШЕНСТВОВАЛА СВЕРХТЯЖЕЛУЮ АВИАБОМБУ MOP

Директор оперативного тестирования Пентагона Майкл Гилмор (Michael Gilmore) в собственном каждогоднем докладе отметил, что проведенные тесты сверхтяжелых 20-метровых управляемых авиабомб GBU-57 MOP (Massive Ordnance Penetrator) проявили их способность просачиваться на 200-футовую глубину и отлично поражать цели глубоко под землей.
 
     Улучшенная 30000-фунтовая авиабомба MOP получила измененную по результатам ранешних тестов хвостовую часть, также 2-ой взрыватель для действенного разрушения очень укрепленных подземных целей.
 
     В отчете Гилмора говорится, что конфигурации были испытаны в июне-октябре на 5 авиабомбах со сбросом со стелс-бомбардировщика B-2 на полигоне Уайт-Сэндз и в процессе 2-ух наземных испытаний.
 
     В текущее время B-2 является единственной платформой в ВВС США, способной использовать сверхтяжелые авиабомбы, хотя В-52 были применены в прошлых испытаниях.
 
     С улучшенным «разрушителем бункеров» США, в конце концов, получили нужное им орудие для поражения ядерных объектов (к примеру, в Иране, зачем и было проведено усовершенствование), также подземных бункеров для хранения хим, био и ядерного орудия (к примеру, в Сирии).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,129 сек. | 12.46 МБ