БОЕВАЯ МАШИНА ДЕСАНТА БМД-4М (РОССИЯ)

БОЕВАЯ МАШИНА ДЕСАНТА БМД-4М (РОССИЯ)

Боевая машина десанта БМД-4М была разработана в деятельном порядке по заданию Министерства обороны концерном «Тракторные заводы», и является модернизированной версией БМД-4, отличающаяся от неё новым корпусом, движком, ходовой частью и другими узлами. БМД-4М – машина очень высочайшего уровня по боевым и техническим чертам. В первый раз была представлена на презентации 21 марта 2008 года на «Курганмашзаводе». В 2010 году удачно прошли войсковые тесты БМД-4М, в рамках учений 98-й воздушно-десантной дивизии под Костромой.
БМД-4М представляет собой авиатранспортабельную боевую плавающую машину на гусеничном ходу, которая может десантироваться в обозначенную точку парашютным и посадочным методом, как с личным составом снутри, так и без него. Обеспечивает ведение маневренных оборонительных и наступательных действий в автономном режиме и во содействии с другими видами вооружения. Боевая машина десанта БМД-4М — обладает массивным комплексом вооружения и уникальной степенью защищенности. Новенькая машина унифицирована по узлам и агрегатам с БМП-3 на 80%, что в существенно упрощает создание, эксплуатацию и сервис. При весе в 18 тонн у неё усовершенствованная плавучесть, более массивное вооружение, при всем этом броня тоньше, чем у предшественников — особый сверхпрочный дюралевый сплав обеспечивает защиту экипажа. По заверениям разработчиков, броня БМД-4М обладает качествами, обеспечивающими исключение возникновения осколков снутри обитаемого отсека в случае ее поражения снарядом либо многокалиберным патроном

БОЕВАЯ МАШИНА ДЕСАНТА БМД-4М (РОССИЯ)

БМД-4М вооружена боевым модулем «Бахча-У», разработанным в Тульском ГУП «КБ приборостроения». Тот же модуль употребляется на предшествующей версии машины БМД-4, тем исключается необходимость в переучивании личного состава и подмене тренажёрной базы учебных заведений. Боевой модуль «Бахча-У» фактически на сто процентов унифицирован с вооружением БМП-3, они употребляют однообразные орудия, боеприпасы и прицельно-вычислительные комплексы. Новое боевое отделение, в сопоставлении с БМД-3, как минимум в 2,5 раза, а по неким отдельным чертам на порядок выше в огневой мощи и позволяет подразделениям десантников решать задачки без огневой поддержки танков и артиллерии не только лишь в пришествии, да и при ведении оборонительных действий.

Экипаж БМД-4М составляет 2 человека, в качестве десанта она перевозит до 6 человек. В носовой части боевой машины расположено отделение водителя-механика, дальше размещена башня с местами для командира и наводчика и интегрированным главным вооружением. За башней размещается отделение, рассчитанное на 3-х десантников, для их спешивания предназначен кормовой лючок. В корме находится моторно-трансмиссионное отделение. Боевая машина БМД-4М вооружена шестицилиндровым, четырехтактным дизельным движком с интегрированным газотурбинным наддувом 2В06-2, что позволяет добиться мощности 450 л.с. Коробка гидромеханическая. Для передвижения по аква поверхности при показателе волнении до 3 баллов БМД-4М вооружена 2-мя особыми гидрореактивными водометными движителями. БМД-4М массой 13,6 тонн, при припасе хода до 500 км и горючего в 450 л., может передвигаться по оборудованной дороге (воде) со скоростью до 70 (10) км/ч.
Вооружение БМД-4М — 100-миллиметровая пушка 2А70 (34 осколочно-фугасных снаряда), 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А72 (500 выстрелов), спаренный ПКМТ калибра 7.62 (2000 выстрелов), курсовой РПКС-74 калибра 5,45, также ПТУР «Аркан» (4 управляемых выстрела), способный убить фактически всякую мишень. Также в арсенал БМД-4М заходит и 6 81-мм дымовыч гранат 3Д6 (3Д6М) «Туча», способных обеспечить машине неопасный отход. Удобство стрельбы обеспечивается лазерным дальномером, устройствами ночного видения, тепловизором и средством сопровождения цели. Спецы говорят, что таковой набор фактически исключает возможность промаха. По последней мере, во время испытаний были поражены все мишени до одной.

Тактико-технические свойства БМД-4М
Экипаж: 2 + 6 человек десанта
Длина, мм: 6100 
Ширина, мм: 3110 
Высота, мм: 2450
Масса, кг: 13500 
Бронирование: противопульное 
Движок: многотопливный дизельный, V10, с углом развала 144° УТД-29 
Удельная мощность, л.с./т: 37 
Мощность мотора, л.с.: 500 (367 кВт) 
Подвеска: независящая, торсионная с телескопическими гидроамортизаторами 
Припас хода: до 500
Скорость, км/ч:
— по дороге 70
— вплавь 10

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,129 сек. | 12.84 МБ