«Боинг» провел испытания микроволновой ракеты CHAMP

«Боинг» провел испытания микроволновой ракеты CHAMP

ЦАМТО, 7 ноября. Компания «Боинг» объявила о проведении на полигоне «Юта» в критериях, приближенных к боевым, испытаний ракеты, сделанной в рамках программки CHAMP (проект улучшенной ракеты с массивным микроволновым излучателем для борьбы с радиоэлектронными средствами).
В процессе испытаний ракета CHAMP (Counter-electronics High-powered Microwave Advanced Missile Project), выполнявшая полет по заложенной программке, генерировала массивные энерго импульсы, отлично выводя из строя электрические подсистемы и уничтожая данные без нанесения физических разрушений.

Ракета CHAMP показала способность производить выборочные и точно рассчитанные атаки на несколько целей в течение 1-го вылета, используя мощнейший микроволновой излучатель HPM (High-powered microwave). Наблюдение за полетом производилось с авиабазы «Хилл».

CHAMP должен стать нелетальной кандидатурой системам вооружения кинетического деяния и обычным средствам поражения взрывного деяния при нанесении ударов по объектам противника, снаряженным радиоэлектронной аппаратурой. Ракета позволяет вывести из строя объект, повредив его электронику и нанеся малый побочный физический вред району размещения.

По оценке управляющего программки в «Боинг Фантом Уоркс» Кейта Коулмана, разработанная разработка знаменует новейшую эру в современной войне. В не далеком будущем она может употребляться для вывода из строя электрического оборудования и информационных систем противника без внедрения авиации и сухопутных сил.

Договор на разработку проекта CHAMP был заключен с компанией «Боинг» в апреле 2009 года. Трехлетнее соглашение ценой 38 млн дол в рамках программки демонстрации технологии включает проведение наземных и летных испытаний боеприпаса с целью понижения рисков при разработке и внесения по мере надобности конфигураций в концепцию его внедрения.

По заявлению «Боинга», проект является адаптацией разработанной лабораторией ВВС США технологии направленной энергии на платформу сделанной компанией ракеты и станет базой для сотворения нового семейства высокоэффективных систем вооружения нелетального деяния.

Выступая в качестве головного подрядчика, «Боинг» изготовляет воздушную платформу и производит окончательную интеграцию всех систем. Компания «Рейтеон» поставила источник микроволнового излучения HPM, а государственная лаборатория «Сандия» обеспечивает по отдельному договору с Научно-исследовательской лабораторией ВВС США поставку системы питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,148 сек. | 12.48 МБ