Цветочная пыльца лечебное применение

Цветочная пыльца лечебное применение Цветочная пыльца лечебное применение, как вспомогательное средство используется при лечении и профилактики различных заболеваний.

Рассмотрим несколько рецептов для приготовления цветочной пыльцы, и ее лечебное применение, как вспомогательное средство при различных заболеваниях.

1. Заболевания желудочно-кишечного тракта. Колиты, энтероколиты. Взять эмалированную посуду налить в нее 0,8 миллилитров холодной прокипяченной воды добавить 180 грамм пчелиного меда, затем добавить 50 грамм цветочной пыльцы, постоянно перемешивая, до полного растворения. Смесь необходимо подержать при комнатной температуре, подержать 3-4 суток, затем поместить в холодильник, и хранить при температуре не ниже +6 +8 градусов. И применять следующими образом по 100-150 миллилитров за полчаса до еды троекратно за день в течение полутора, двух месяцев. Курсы можно повторять с интервалом два месяца.

Лечебное применение цветочной пыльцы при язвенной болезни и гастриты, протекающие с повышенной кислотностью, так же нашло свое применение.

Используется следующий рецепт: Цветочная пыльца смешивается с пчелиным медом в соотношении 1:1 и из полученной смеси берется одна десертная ложка, разводится в 50 миллилитрах теплой кипяченой воды, необходимо ее настоять в течение двух, трех часов. Этот полученный настой применять за полчаса до приема пищи, в теплом виде, троекратно в течение дня. Такой прием смеси способствует понижению кислотности желудка, и заживлению язв, за счет репаративных свойств цветочной пыльцы.

Для лечения гастрита сопровождающегося понижение кислотности используется следующий состав. Так же смешиваем цветочную пыльцу и пчелиный мед в соотношении 1:1 и настаиваем в течение 2-3 часов, но применяем уже в холодном виде, так как в таком виде он наоборот способствует стимуляции выработки желудочного сока.

Курс лечения должен составлять не менее одного месяца, перерыв 10 дней затем курс повторяется, 3-4 курса в году.

2. При таком заболевании, как сахарный диабет цветочную пыльцу надо применять с большой осторожностью. Можно просто сухую пыльцу рассосать во рту, за полчаса до еды, но она очень горькая на вкус, или растворить её в 50 миллилитрах теплой прокипяченной воды и принимать три раза в течение дня за полчаса до еды. Смеси с медом не применяются, так как они могут повысить уровень сахара в крови.

3. При анемиях различного генеза одну или пол чайной ложки, в зависимости от возраста и тяжести заболевания, растворив предварительно в теплой воде или смешать на половину с медом. Принимать за три раза в течение дня по одной чайной ложке, за полчаса до еды, в течение одного месяца. Курсы необходимо повторять с интервалом в две недели.4-5 курсов в году.

Так же можно приготовить следующую лечебную смесь: Две чайные ложки цветочной пыльцы смешиваем с 50 миллилитрами жидкого меда, добавляем 100 миллилитров свежего прокипяченного молока, перемешиваем и применяем троекратно в течение дня, за полчаса до еды по одной чайной ложке. Продолжительность лечения та же.

4. Неврозы, неврастении, депрессивные состояния, так же можно лечить цветочной пыльцой. Можно в чистом виде, а можно и в соотношении один к одному с пчелиным медом. Пыльцу или приготовленную смесь необходимо вначале разбавить в теплой кипяченой воде, настоять около часа и применять в таком виде. За полчаса до еды троекратно в течение дня. Продолжительностью один месяц, повторные курсы 3- 4 раза в году.

5. При туберкулезе вне зависимости от локализации процесса с лечебной целью цветочную пыльцу можно употреблять в чистом виде, так же смешивая ее с медом в соотношение один к одному. Не разбавляя ее с водой. Принимать троекратно в течение дня по одной чайной ложке, за полчаса до еды, у детей дозировка в соответствие с возрастом. Лечение должно продолжаться не менее полутора или двух месяцев. Повторные курсы 3- 4 раза в году.

6. Хронические заболевания мочевыделительной системы. В чистом виде, а лучше приготовить смесь цветочная пыльца + пчелиный мед, один к одному, заливается теплой кипяченой водой до 100 мл, настаивается в течение часа, применяется за пол часа до еды, троекратно в течении дня. Длительность лечения не менее 40 дней, повторные курсы 3- 4 раза в году.

7. При лечении всех остальных заболеваниях, не перечисленных выше цветочная пыльца применяется в соотношении один к одному с пчелиным медом, или в чистом виде, для взрослых по одной чайной ложке для детей дозировка уменьшается в два раза. За полчаса до еды, троекратно в течение дня. Длительность курса должна составлять не менее 40 ней, по 3- 4 курса в году.

Или приготовить следующую целебную смесь: 300 миллилитров жидкого меда смешать с 60 грамм цветочной пыльцы, хорошо перемешать сложить в темную эмалированную или фарфоровую посуду при температуре в помещении в пределах +15 +22 градусов. Выдержать 7 дней, затем тщательно смешать, и принимать троекратно в течение дня по одной чайной ложке за полчаса до еды. Хранить так же при комнатой температуре. Смысл в том, что б пыльца прошла процесс ферментации.

Необходимо помнить, что передозировка цветочной пыльцы, так же может привести к негативным последствиям, так как ведет к гипервитаминозам, поэтому необходимо делать интервал между курсами применения цветочной пыльцой.

Примечание: лечебная дозировка цветочной пыльцы для детей должна соответствовать возрасту:

От трех до пяти лет- 12 грамм в сутки

От шести до двенадцати лет -16 грамм в сутки

Старше двенадцати лет до 20 грамм в сутки.

Взрослые от 20 до 30 грамм в сутки.

Профилактическая доза цветочной пыльцы для взрослых должна составлять до 20 грамм, для детей дозировка уменьшается в два раза.

Из расчета, что одна чайная ложка с верхом берет около восьми- девяти грамм, а без верха пять грамм.

Противопоказания:

Единственным противопоказанием к лечебному применению цветочной пыльцы является аллергическая реакция именно на этот продукт имени при приеме внутрь, а если человек имеет аллергию на цветение, то это не является противопоказанием для приема ее внутрь.

Цветочную пыльцу не следует смешивать с мёдом, людям, у которых есть пищевая несовместимость. Так же исключение составляет сахарный диабет, при котором пыльцу употребляют в чистом виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,115 сек. | 11.29 МБ