EADS С ГИБРИДНЫМ ВЕРТОЛЕТОМ Х3 НАДЕЕТСЯ ПРОРВАТЬСЯ НА РЫНОК США

EADS С ГИБРИДНЫМ ВЕРТОЛЕТОМ Х3 НАДЕЕТСЯ ПРОРВАТЬСЯ НА РЫНОК США
Североамериканское отделение евро консорциума EADS North America рассчитывает на то, что технологии, применяемые на новом гибридном вертолете Х3, могут отыскать применение на авиационном рынке США, докладывает Defense News.
 
На этой неделе гибридный вертолет большой дальности Х-3 (произносится как Х-куб) был продемонстрирован в Вашингтоне для журналистов, дипломатов и работников компании на местности регионального аэропорта Манассас (Вирджиния). Показ был организован дочерней компанией EADS North America — American Eurocopter. Вертолет обустроен несущим пятилопастным винтом и 2-мя боковыми винтами, заместо управляющего винта машина вооружена двухкилевым оперением. По воззрению представителей EADS, схожая схема и технологии могут быть использованы на малых и огромных вертолетных планерах. Ожидается, что в конце этой недели вертолет будет разобран и грузовым самолетом выслан в центр EADS во Франции.
 
EADS в течение многих лет пробует просочиться на южноамериканский военный рынок. На объекте в Миссисипи компания производит вертолеты  UH-72 Lakota для армии США. В тендере по закупке самолетов-заправщиков компания со своим самолетом на базе коммерческого лайнера А330 уступила компании Boeing. Все же EADS лицезреет потенциал для расширения присутствия на южноамериканском рынке. Ранее в этом месяце было объявлено о планах сотворения сборочного потока в Мобайл (Алабама) для сборки коммерческих самолетов А320. На этом заводе компания подразумевала строить самолеты-заправщики, разработанных на базе А320.
 
EADS уповает, что новый вертолет может получить рынок сбыта в США. «Мы лицезрели, что рынок, похоже, ожидает наших вертолетов», заявил исполнительный директор компании American Eurocopter Марк Паганини (Marc Paganini).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,184 сек. | 17.43 МБ