Фиточай — красота и здоровье от природы

Фитотерапия используется в медицине на протяжении тысячелетий. Травами лечил своих пациентов во II веке римский врач Гален. Отварами и настоями лекарственных растений поил больного султана в XI веке великий Авиценна. Сегодня в любой аптеке можно найти травы и травяные сборы на все случаи жизни: от простуды и кашля, от отеков и повышенного давления, от запора и поноса, от тревожности и сниженного иммунитета.

?Казалось бы, ничего нового в фитотерапии придумать невозможно. Однако специалисты клиники по лечению ожирения Оригитея® разработали принципиально новые фиточаи, которые действуют на организм комплексно, улучшают работу всех органов и систем, а также помогают сохранять хорошее самочувствие при снижении веса.

??Как были созданы фиточаи Оригитея® доктора Мухиной®? Что входит в их состав, и как они действуют? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, автор методики лечения избыточной массы тела Золотая Игла®, врач-рефлексотерапевт Марият Мухина.??

— Расскажите об истории создания фиточаев Оригитея®.?Все началось с того, что мы совместно с Научно-исследовательским центром традиционных методов диагностики и лечения Росздрава исследовали метод снижения веса Золотая игла®. Анализы крови и мочи наших пациентов показали, что избавление от лишних килограммов сопровождается интоксикацией организма продуктами распада жиров. Это отражается на внешности, самочувствии, состоянии внутренних органов. И мы стали думать, как решать проблему.?

— С помощью фитотерапии?

?Да. Во-первых, это эффективная методика, проверенная временем. Во-вторых, у фитотерапии минимум противопоказаний, что особенно важно для наших пациентов. Ведь ожирению, когда речь идет о запущенных стадиях, сопутствуют многочисленные заболевания…

?Сначала мы опробовали уже существующие фитосборы, но результаты нас не удовлетворили. Поэтому пришлось экспериментировать самим. Результатом многолетней работы мы стала уникальная 4-фазная система, которая позволила практически полностью избавить наших пациентов от интоксикации.

— Что такое 4-фазная система?

?Это 4 фиточая: «Детокс утроТМ», «Легкий путь к красоте®», «Пирсейдж®» и «Детокс вечерТМ». Каждый чай имеет уникальный состав трав, взятых в определенном количестве, и, соответственно, каждый из них по-своему действует на организм. Формулы всех четырех чаев запатентованы. Это наше ноу-хау.

?В заключительном исследовании одной группе пациентов, проходивших курс снижения веса с помощью метода Золотая игла®, мы регулярно (в течение нескольких месяцев) давали наши фиточаи, а другой группе – нет. Анализы показали значительное снижение количества кетоновых и ацетоновых тел в мочи и крови у пациентов из первой группы. Они чувствовали себя гораздо лучше, чем пациенты из второй группы. На фоне фитотерапии у них улучшилась память, снизилась утомляемость, пропал неприятный запах изо рта. Кроме того, они худели значительно быстрее. После эксперимента многие пациенты говорили, что хотели бы продолжать пить наши чаи «для профилактики».

?- Фиточаи Оригитея® рассчитаны только на тех, кто худеет?

?Не обязательно. Они ведь не только очищают организм от продуктов распада жиров, но и способны снять любую другую интоксикацию. ?- Что вы имеете в виду? ??Интоксикация бывает эндогенная и экзогенная. Экзогенная – та, которая действует на нас снаружи, эндогенная – та, что внутри. Экзогенная интоксикация – это лекарственные токсины, красители и консерванты пищи, алкоголь, никотин, а также повышенный уровень радиации и смог, который мы ежедневно вдыхаем. Пример эндогенной интоксикации  – продукты распада жиров при снижении веса, продукты жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов при хронических болезнях и продукты распада наших собственных клеток, в результате окислительного стресса и старении организма.?Так что проблема интоксикации актуальна для нас всех, особенно для жителей больших городов. Так что желание наших пациентов пить фиточай для профилактики вполне оправдано.

?- Давайте остановимся на каждом из фиточаев поподробнее…

?Первый фиточай в нашей 4-фазной системе – «Детокс утроТМ». Он обладает мощным очищающим действием за счет улучшения почечного кровотока и выведения лишней жидкости из организма. Кроме того, он дает легкий тонизирующий эффект, повышает умственную работоспособность, стимулирует память и внимание. «Детокс утроТМ» быстро прогонит сон, взбодрит и настроит на рабочий лад. ?Состав фиточая: листья иван-чая (кипрей узколист ный), цветки календулы (ноготков), плоды боярышника, плоды кориандра, ли стья крапивы, плоды шиповника, листья мяты, листья березы, трава спорыша (горца птичьего), цветки тысячелистника, зерна овса, цветки липы.

— А какие чаи рекомендуется пить днем?

?Два дневных фиточая «Пирсейдж®» и «Легкий путь к красоте®» – оба обладают антистрессовым эффектом. Они расслабляющее действуют в момент самой большой эмоциональной нагрузки, но при этом не ослабляют внимание (автомобиль водить можно).?

— А чем они отличаются друг от друга??

Фиточай «Пирсейдж®» уменьшает возбудимость центральной нервной системы, повышает устойчивость к стрессам, регулирует обмен веществ, обладает мягким мочегонным и желчегонным действием, а также противовоспалительным и сосудорасширяющим. Благодаря этому фиточаю улучшается кровоснабжение сердца и нормализуется давление.

Фиточай «Легкий путь к красоте®» расслабляет меньше, зато улучшает пищеварение (дает легкий желчегонный и слабительный эффект), снимает спазмы и снижает холестерин в крови. Кроме того «Легкий путь к красоте®» содержит флаваноиды – так называемые «фитоэстрогены» (растительный «аналог» женских половых гормонов).

— Значит, он полезен женщинам?

?Да. Особенно женщинам старше 35 лет. Дело в том, что примерно в этом возрасте в женском организме начинает снижаться уровень эстрогенов (половых гормонов). Рецепторы реагируют на их дефицит и посылают в мозг сигнал, что пора запускать механизм самоликвидации – старения. Потому что особь с низкой концентрацией половых гормонов не может размножаться, для эволюции она не нужна – балласт.

?Чтобы остановить процесс старения, нужно чтобы организм не понимал, что у него мало половых гормонов. Можно принимать настоящие эстрогены (но они негативно влияют на печень, свертываемость крови и обмен веществ), а можно «забить» рецепторы «фитоэстрогенами». Рецептор «думает», что соединился с настоящим гормоном и не посылает импульс старения в мозг. Такой вот тонкий механизм.?

— Получается, что фиточай «Легкий путь к красоте®» чисто женский?

?Нет. У мужчин, поскольку у них нет соответствующих рецепторов, флавоноиды просто улучшат обменные процессы. ?Состав фиточая «Легкий путь к красоте®»: листья мяты, цветки липы, шишки хмеля, плоды кориандра, зерна овса, трава пустырника, цветки календулы (но готков).

— У нас остался последний фиточай – вечерний…?

Фиточай «Детокс вечерТМ» нормализует работу кишечника, улучшает  лимфоотток, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, снимает интоксикацию организма продуктами распада жиров, повышает всасывание витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, он улучшает сон.

?- Есть ли у вашей 4-фазной системы фиточаев противопоказания?

?Противопоказаний минимум: индивидуальная непереносимость, беременность и корм ление грудью. Благодаря обволакивающему действию молотого овса, который входит в состав всех наших фиточаев, они не раздражают слизистую желудка (в отличие от других травяных сборов). Их можно пить даже при гастрите для профилактики обострений.

?- Как правильно принимать фиточаи Оригитея®?

?Заваривать пакетик фиточая кипятком – и пить. По стакану на каждый вид чая – четыре стакана в день. Если вы снижаете вес, я рекомендую использовать наши фиточаи весь период похудения. Если вы пьете их для профилактики, то оптимальным является курс 3 месяца, а потом его повторять по 1 месяцу весной и осенью.

???

Источник: клиника Оригитея®?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,159 сек. | 11.3 МБ