Гибель миллионов устриц за ночь в Австралии

29 января 2013. Устрицы Кефального ручья, который является притоком реки Хоксбери, были поражены смертельным тихоокеанским синдромом, приведшим к гибели около 20 процентов количества устриц в местной отрасли.

Согласно сообщениям прессы, приток является расплодником молодняка для местной индустрии вылова устриц. Моллюски, которые были идеально здоровы — миллионы особей — практически уничтожены за ночь.

Многие из 15 предпринимателей, занимающихся разводом устриц в этом регионе, теперь скептически смотрят на перспективу в этом году, полагая, что у них не будет производства до следующего сезона.

Устричный фермер Роб Моксхэм сообщил репортерам: «За сутки болезнь стерла, вероятно, 90 процентов устриц на участке 50 гектар… Это просто опустошение».

Вспышка не представляет угрозы для человека, но затронула 20 процентов популяции местной отрасли на участке 245 гектаров.

Для предотвращения распространения болезни установлен карантин, а Ян Лиалл из департамента базовых отраслей промышленности встретится с фермерами для обсуждения помощи правительства.

Считается, что иммунитет к вирусу у моллюсков могли снизить недавние солнцепеки. Вирус может распространяться океанскими течениями или на корпусах и с балластами торговых суден, сообщает Foodmag.

Источник: ЕдаNews

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,101 сек. | 11.23 МБ