ИНДИЯ И ЯПОНИЯ БУДУТ ДРУЖИТЬ ПРОТИВ КИТАЯ

ИНДИЯ И ЯПОНИЯ БУДУТ ДРУЖИТЬ ПРОТИВ КИТАЯ

 Для углубления военных связей меж Индией и Японией по всему диапазону вопросов начальник штаба сухопутных войск Индии генерал Бикрам Сингх (Bikram Singh, на фото) в феврале совершит четырехдневный визит в Японию, докладывает The Times of India 1 февраля.
 
«Военно-стратегическое партнерство с Японией выходит на новый уровень. 11 февраля генерал Сингх повстречается с министром обороны Стране восходящего солнца и высокопоставленными военными представителями для обсуждения путей предстоящего развития двухсторонних связей. Он также посетит некие японские оборонные объекты», сказал представитель индийского правительства.
 
Визит пройдет на фоне «напористого поведения Китая» в территориальных спорах и резвой модернизации НОАК. 1-ый в истории военно-морской диалог меж Индией и Японией состоялся 29 января. Обе страны заинтересованы в проведении совместных военных учений и скоординированной борьбе с морским пиратством и терроризмом, что должно укрепить «глобальное партнерство» Индии и Стране восходящего солнца.
 
«Индия и Япония имеют идентичные взоры на ряд глобальных и региональных заморочек, таких как экстремизм, терроризм и распространение орудия массового поражения. Обе страны также стремятся обеспечить безопасность морских коммуникаций в Индийском океане и Азиатско-Тихоокеанском регионе, потому что очень зависят от морских перевозок сырья и интернациональной торговли», заявил бюрократ. «В дополнение к постоянным учениям сил индийской и японской береговой охраны наши ВМС также проведут скоординированные операции для борьбы с пиратством в Аденском проливе. Мы также проводим постоянные контакты меж нашими военными флотами», добавил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,139 сек. | 12.47 МБ