Индонезия: Ливни затопили президентский дворец

17 января 2013. С декабря по март в Индонезию лучше не ездить ? влажный сезон. Но если уж возникла необходимость, то можно отправляться налегке, взяв только пляжную одежду. Зонт лучше оставить ? все равно не поможет.

На острове Ява дожди не такие сильные, как на Сулавеси, но все же достаточные, чтобы вымокнуть с ног до головы.

Ливни, которые зарядили сейчас, даже президент страны назвал аномальными. Его можно понять ? президентский дворец в Джакарте оказался затопленный, уровень воды в помещениях достигает 30 см.

Если обычно в столице Индонезии январская сумма осадков насчитывает 300 мм осадков, то в эти ненастные дни только за прошлые сутки выпало 180 мм.

Движение транспорта в городе практически парализовано, пишет «Джакарта пост». По предварительным данным, жертвами стихии стали четыре человека.

«Это не проблема, ? говорит оказавшийся на улице президент, ? нашей главной заботой должны быть жители города. Просто надо делать все необходимое, чтобы смягчить последствия наводнения», — сказал по этому поводу Сусило Бамбанг Юдойоно.

Источник: Новости Гисметео

 

Наводнение в Джакарте

18 января 2013. После нескольких дней усиленных ливней в столичном городе Индонезии произошло наводнение. Во время бедствия погибло два человека, приблизительно 9 тысяч горожан вынуждены были эвакуироваться из Джакарты или укрываться от высокой воды в мечетях, больницах и других зданиях, расположенных на возвышенности.

Для оказания помощи пострадавшим в пределах города организовано 16 специальных постов и 12 убежищ. Из-за наводнения множество людей не смогли добраться на работу или учебу так как множество улиц превратилось в реки, кое-где уровень воды снаружи достигал высоты человеческих плеч и выше. Полностью затоплен центральный деловой район Джакарты, в котором сегодня закрыты все офисы и предприятия. Еще 50 суб-районов столицы имеют высокую степень затопления. По городу объявлено чрезвычайное положение.

Наводнения в Джакарте случаются довольно часто, так как город расположен ниже уровня моря и имеет очень несовершенную водосточную систему. У современной администрации имеются планы на прокладку сквозного выводного канала для приёма дождевой воды наподобие того, что есть в г. Куала-Лумпур в Малайзии. Пока же прогнозы для Джакарты остаются прежними – сильные ливни на протяжении ближайшей недели. Если сила ливней и вправду не спадет, то уровень воды в водных воротах города превысит отметку 9 метров, пострадает еще несколько тысяч жителей Джакарты.

Источник: EcoWars.tv

 

Губернатор Джакарты ввел чрезвычайное положение из-за наводнения

18 января 2013. Губернатор столицы Индонезии Джакарты ввел чрезвычайное положение, после того как большая часть города оказалась затопленной из-за сильных муссонных дождей. В некоторых частях города уровень воды достигает двух метров. По некоторым данным, погибли как минимум четыре человека. Тысячи человек покинули свои дома, чтобы переждать стихийное бедствие в безопасности. В Джакарте подтоплены магазины и правительственные здания, в том числе президентский дворец.

В сезон муссонных дождей в город всегда приходит вода, но нынешнюю ситуацию можно назвать худшей за последние годы, передает Би-би-си.

Источник: РБК

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 49 | 0,109 сек. | 12.7 МБ