Искатели. Клады Ростовской земли (15.02.2013).

Искатели. Клады Ростовской земли (15.02.2013).

Наша извечная жажда чуда, страсть к всевозможным загадкам, которые хранит история человечества, просто не знает границ. Из поколения в поколение передаются старинные легенды, окутанные тайнами. События древности до сих пор волнуют воображение людей, заставляя нас вновь и вновь искать сокровища, спрятанные несколько веков назад, верить в существование иных, более древних и более мудрых цивилизаций, пытаться разгадать смысл таинственных посланий, которые оставили нам наши предки. Чтобы найти истину и разгадать очередную тайну «Искатели» исследуют как летописные источники, так и находки, обнаруженные непосредственно на месте исторических событий.

Ростовская область считается одной из самых богатых на всевозможные клады. Войны и неурожаи заставляли местных жителей сниматься с насиженных мест, они прятали свои сокровища в уверенности, что когда-нибудь вернутся за ними. Так было в V веке с кладом аланов — сарматским племенем — спасавшимся от набегов воинствующих гуннов. Они спрятали золото, по заверениям ученых, вес клада мог достигать 2 тонн!

Исчезнувшим кладом могли стать и золотые кони хана Батыя: казаки, выкравшие реликвию, опасаясь погони, утопили их в донских водах. Здесь же, в ростовской земле, по легенде хранятся и неизвестные клады Стеньки Разина.

Искатели. Клады Ростовской земли (15.02.2013)
Год выпуска: 2013
Жанр: Документальный фильм, история
Выпущено: Россия, ООО Телекомпания «Дельта», ГТРК «Культура»
Режиссер: Роман Ганган
Ведущий: Андрей И (Хорошев)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,482 сек. | 12.73 МБ