Искатели. Загадка Зелёного острова (03.03.2013).

Наша извечная жажда чуда, страсть к всевозможным загадкам, которые хранит история человечества, просто не знает границ. Из поколения в поколение передаются старинные легенды, окутанные тайнами. События древности до сих пор волнуют воображение людей, заставляя нас вновь и вновь искать сокровища, спрятанные несколько веков назад, верить в существование иных, более древних и более мудрых цивилизаций, пытаться разгадать смысл таинственных посланий, которые оставили нам наши предки. Чтобы найти истину и разгадать очередную тайну «Искатели» исследуют как летописные источники, так и находки, обнаруженные непосредственно на месте исторических событий.

Загадка Зелёного острова
В 1941 году накануне войны по Ростовской области прошел слух о крушении летательного аппарата, обломки которого, упали на Зеленый остров в окрестностях Ростова-на-Дону. Это дало почву для многочисленных домыслов и предположений, в том числе и о нахождении здесь некой секретной лаборатории.

Во время наступления нацистов в 1941 году на Зеленом острове велись ожесточенные бои. Немцы во что бы то ни стало старались завладеть островом, а советские войска во что бы то ни стало — удержать. На оборону Зеленого острова был даже направлен особый 230-й полк НКВД. Все бойцы полка в итоге пали смертью храбрых.

Почему же этот участок земли защищался с таким ожесточением? Что было особенного в Зеленом острове? И есть ли связь между падением таинственного аппарата перед самым началом войны и приказом отстоять остров?

Искатели. Загадка Зелёного острова (03.03.2013)
Год выпуска: 2013
Жанр: Документальный фильм, история
Выпущено: Россия, ООО Телекомпания «Дельта», ГТРК «Культура»
Режиссер: Роман Ганган
Ведущий: Андрей И (Хорошев)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,269 сек. | 12.67 МБ