ЯПОНЦЫ ЖЕЛАЮТ ЛИЧНО УБЕДИТЬСЯ В НАДЕЖНОСТИ КОНВЕРТОПЛАНОВ MV-22 OSPREY

ЯПОНЦЫ ЖЕЛАЮТ ЛИЧНО УБЕДИТЬСЯ В НАДЕЖНОСТИ КОНВЕРТОПЛАНОВ MV-22 OSPREY
13 августа правительство Стране восходящего солнца образовало группу во главе с парламентским вице-министром обороны Хидео Джинпу (Hideo Jinpu) для расследования обстоятельств трагедии конвертоплана MV-22 Osprey в Марокко (апрель). В итоге инцидента погибли два американских морских пехотинца и были серьезно ранены два других. Группа содержит в себе представителей Сил самообороны Стране восходящего солнца и министерства транспорта, докладывает RTT News.
 
Группа будет выяснять, по какой причине произошла трагедия – в итоге конструктивных недочетов, ошибки пилотов либо других причин. Расследование займет около недели. Ожидается, что США, пытаясь сохранить свое лицо, будут настаивать на том, что трагедия произошла по вине экипажа, а не механической поломки, докладывают японские СМИ.
 
Японская группа посетит базу морской пехоты в США и будет находиться при моделировании этой трагедии, а именно, как поведет себя силовая установка при неожиданном выключении либо другой аварийной ситуации.
 
США планируют развернуть группу конвертопланов на собственной базе в Футенма (префектура Окинава) для подмены устаревающих транспортно-десантных вертолетов СН-46. В прошедшем месяце 12 конвертопланов уже прибыли в Ивакуни (префектура Ямагути) для проведения летных испытаний с следующим перебазированием на Окинаве. Морские пехотинцы планируют провести полеты и в других районах Стране восходящего солнца.
 
Планы развертывания конвертопланов сталкиваются с жесткой оппозицией обитателей Окинавы и чиновников администрации префектуры, были проведены акции протеста. Трагедии MV-22 Osprey со смертельными финалами в Марокко и ранее в США (штат Флорида) усилили обеспокоенность японской общественности. Япония является верным союзником США в Тихоокеанско-Азиатском регионе, на местности страны расположены около 50 тыщ американских военнослужащих.
 
Сначала этого месяца министр обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) заверил собственного японского сотруднику Сатоши Моримото (Satoshi Morimoto), что будут проведены пробные полеты конвертопланов в Стране восходящего солнца для доказательства надежности летательных аппаратов. Панетта также обещал предоставить японской стороне детализированную информацию о случившихся трагедиях конвертопланов. Но глава Пентагона заявил, что США не будут пересматривать планы размещения MV-22 Osprey на Окинаве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 49 | 0,513 сек. | 12.65 МБ