Китайский рыбак обнаружил в кальмаре бомбу.

В мелких водах недалеко от побережья провинции Гуандун, Китай, мужчины ловят рыбу, а затем продают ее на рынке. Этим же промыслом занимался рыбак по имени Хуан, поставляющий клиентам свежих кальмаров.

Несколько дней назад у китайца был особо крупный улов, чему он не мог нарадоваться. Мужчина принес тяжелую корзину с дарами моря на рынок и начал показывать покупателям.

Взяв в руки одного моллюска рыбак насторожился — обитатель моря показался ему слишком тяжелым. Хуан в присутствии клиентов распорол туловище кальмара, в котором оказался кусок железа странной формы.

“Он очень напоминал овощ, был похож на баклажан”, — вспоминает китаец, вытащивший твердый предмет.

Однако через пару минут кто-то из присутствующих при вскрытии моллюска заметил, что начинка выглядит, как реквизит из военного фильма и, возможно, является бомбой. Перепуганные посетители рыбного рынка сразу вызвали экстренные службы, сообщив по телефону, какая находка лежит на прилавке.

После проверки боеприпаса специалистами, полицейские подтвердили, что взрывное устройство все еще представляет опасность.

“Мужчина нашел в кальмаре авиационную бомбу около 20 см в длину и весом в 3 кг. Поверхность боеприпаса была покрыта ржавчиной, что усиливало вероятность взрыва при неправильной утилизации. Чтобы обезопасить жителей Гуандун, саперы осторожно вывезли взрывное устройство за пределы провинции, где успешно его уничтожили”, — рассказал о ходе операции по обезвреживанию бомбы пресс-секретарь местного отделения полиции.

По словам Хуана, он занимается ловлей и продажей рыбы на протяжении 10 лет, но такой находки еще ни разу не видел.

“Кальмары живут недалеко от берега и обычно питаются мелкой рыбой и креветками. А этот, наверное, перепутал бомбу с любимой едой, поэтому и проглотил. Я сразу заметил необычного моллюска — его здорово раздуло”, — рассказал китаец корреспонденту Guangzhou Daily.

Печатное издание, опубликовавшее фотографию боеприпаса и интервью с рыбаком, напомнило читателям о необходимости вызова блюстителей порядка в случае обнаружения взрывчатки в других продуктах.

Не только головоногие моллюски любят лакомиться опасными предметами, но и огромные морские млекопитающие. Так, моряки нашли в гренландском ките таймер бомбы 19-го века.

Фото: wordpress.com
Анна Романцева
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 66 | 0,204 сек. | 12.67 МБ