Кремлевские дети. Дочь и двое сыновей самого загадочного партийного деятеля советской эпохи (09.06.2013).

Этот документальный сериал «Кремлевские дети» является логичным продолжением фильма «Кремлевские жены». Но на этот раз в центре внимания — не женщины, которые стали избранницами кремлевских мужчин, а дети, которые родились в кремлевских семьях.

Говорят, природа отдыхает на детях. Так ли это? Кем стали молодые люди из самых «топовых» советских семей, для которых открывались любые дороги, для которых, казалось, не было ничего невозможного? Были ли они счастливы, или звездный статус родителей тяжким грузом лег на их плечи, не позволяя жить нормальной свободной жизнью?

О партийном деятеле Георгии Максимилиановиче Маленкове мало что известно. Ближайшего соратника Сталина с полным правом можно назвать самой загадочной фигурой в истории страны. Некоторые историки считают Маленкова хладнокровным убийцей тысяч людей. Другие называют его истинным отцом «оттепели».

Трое детей Георгия Максимилиановича, прежде всего, думают о своем отце, как о человеке, благодаря которому все они — старшая дочь Воля, известный архитектор, среди работ которой — президентская резиденция в Ново-Огарево, сыновья Андрей и Георгий, профессор-биолог и профессор-химик соответственно, — стали достойными людьми.

Кремлевские дети. Дочь и двое сыновей самого загадочного партийного деятеля советской эпохи (09.06.2013)
Год выпуска: 2013
Жанр: Документальный фильм, познавательный, биография, история, политика, хроника, культура, расследование
Выпущено: Россия, НТВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,325 сек. | 12.68 МБ