Кремлевские дети. Дочери и сыновья бескомпромиссного Троцкого  (21.04.2013).

Этот документальный сериал «Кремлевские дети« является логичным продолжением фильма «Кремлевские жены». Но на этот раз в центре внимания — не женщины, которые стали избранницами кремлевских мужчин, а дети, которые родились в кремлевских семьях.

Говорят, природа отдыхает на детях. Так ли это? Кем стали молодые люди из самых «топовых» советских семей, для которых открывались любые дороги, для которых, казалось, не было ничего невозможного? Были ли они счастливы, или звездный статус родителей тяжким грузом лег на их плечи, не позволяя жить нормальной свободной жизнью?

Детям Льва Давидовича Троцкого, решительного и бескомпромиссного создателя Красной Армии, пришлось сполна заплатить за грехи отца.

Их было четверо — две дочери от первого брака и два сына от второго, причем все дети носили фамилии матерей.

Дочки с детства сопровождали родителей по тюрьмам. Последствия этого — неизлечимый туберкулез у одной и самоубийство другой в Германии. Еще трагичнее сложились судьбы сыновей. Сергей Седов не только не разделял политических взглядов отца, но и вообще не проявлял никакого интереса к политике. Из патриотических соображений он отказался эмигрировать, остался в России, закончил технологический факультет, но в 1935 году был осужден по «кремлевскому делу» и получил пять лет ссылки. Ему чудом удалось устроиться на завод, но вскоре за ним снова пришли. Сергей был арестован по сфабрикованному делу о «попытке отравить рабочих завода». Его брат Лев, напротив, был последователем отцовских идей. Споры вокруг его внезапной смерти идут до сих пор. Была ли кончина сына Троцкого отравлением или он умер в результате врачебной ошибки?..

Кремлевские дети. Дочери и сыновья бескомпромиссного Троцкого  (21.04.2013)
Год выпуска: 2013
Жанр: Документальный фильм, познавательный, биография, история, политика, хроника, культура, расследование
Выпущено: Россия, НТВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,109 сек. | 12.58 МБ