Кремлевские дети. Похожие судьбы дочери и сына Бухарина (14.04.2013).

Этот документальный сериал «Кремлевские дети« является логичным продолжением фильма «Кремлевские жены». Но на этот раз в центре внимания — не женщины, которые стали избранницами кремлевских мужчин, а дети, которые родились в кремлевских семьях.

Говорят, природа отдыхает на детях. Так ли это? Кем стали молодые люди из самых «топовых» советских семей, для которых открывались любые дороги, для которых, казалось, не было ничего невозможного? Были ли они счастливы, или звездный статус родителей тяжким грузом лег на их плечи, не позволяя жить нормальной свободной жизнью?

Перед смертью в подвалах Лубянки Бухарин писал стихи, в которых превозносил имя Сталина и клялся ему в любви. Понять можно: страх за детей, которых у Николая Ивановича было двое. Старшую дочь — Светлану — в детстве опекали Мария Ульянова и Надежда Константиновна Крупская. Ее мать — доктор экономических наук Эсфирь Гурвич — была очень умной женщиной и при первых признаках опалы мужа поспешила уйти от него, спасая дочь. Новая жена Бухарина — юная Анна Ларина — тоже родила ему ребенка. Мальчик Юра появился на свет незадолго до страшной гибели отца. Молодую мать арестовали сразу после бухаринского процесса, репрессировали и других родственников, а Юру поместили в детдом. 19 лет мальчик не знал, кто его родители…

Кремлевские дети. Похожие судьбы дочери и сына Бухарина (14.04.2013)
Год выпуска: 2013
Жанр: Документальный фильм, познавательный, биография, история, политика, хроника, культура, расследование
Выпущено: Россия, НТВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 70 | 1,263 сек. | 12.55 МБ