Кремлевские дети. Серго и Марта Берия (26.04.2013).

Кремлевские дети. Серго и Марта Берия (26.04.2013).

Этот документальный сериал «Кремлевские дети» является логичным продолжением фильма «Кремлевские жены». Но на этот раз в центре внимания — не женщины, которые стали избранницами кремлевских мужчин, а дети, которые родились в кремлевских семьях.

Говорят, природа отдыхает на детях. Так ли это? Кем стали молодые люди из самых «топовых» советских семей, для которых открывались любые дороги, для которых, казалось, не было ничего невозможного? Были ли они счастливы, или звездный статус родителей тяжким грузом лег на их плечи, не позволяя жить нормальной свободной жизнью?

С именем Лаврентия Павловича Берии всегда было связано много мифов и легенд. Особенно бурно личность Берии обсуждалась в годы перестройки. Пристальное внимание и интерес вызывали его многочисленные любовные похождения.

Но немногие обращали внимание на тот факт, что Берия был внимательным и заботливым отцом, который, несмотря на сильную занятость, всегда находил время на воспитание сына Серго.

Примечательно, что сын самого Берии, который мог без труда пойти по стопам отцам, отказался от карьеры госчиновника. Против был отец, сам ознакомивший сына с секретными документами, подписанными Лениным, которые проясняют роль вождя в создании концлагерей и высылке элиты из Советского Союза. Берия слишком любил своего сына, чтобы позволить ему стать частью этой системы.

Кроме законного сына, у Берии была и дочь Марта, рожденная от его любовницы Ляли (Валентины). После осуждения Берии Валентина заявила в прокуратуре, что была жертвой насилия со стороны Берии. Это заявление обезопасило ее от репрессий.

Кремлевские дети. Серго и Марта Берия (26.04.2013)
Год выпуска: 2013
Жанр: Документальный фильм, познавательный, биография, история, политика, хроника, культура, расследование
Выпущено: Россия, НТВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,140 сек. | 11.26 МБ