Кремлевские дети. В детстве, узнав правду об отце, она просто испугалась. Понимание пришло спустя много лет… (07.06.2013).

Этот документальный сериал «Кремлевские дети» является логичным продолжением фильма «Кремлевские жены». Но на этот раз в центре внимания — не женщины, которые стали избранницами кремлевских мужчин, а дети, которые родились в кремлевских семьях.

Говорят, природа отдыхает на детях. Так ли это? Кем стали молодые люди из самых «топовых» советских семей, для которых открывались любые дороги, для которых, казалось, не было ничего невозможного? Были ли они счастливы, или звездный статус родителей тяжким грузом лег на их плечи, не позволяя жить нормальной свободной жизнью?

Папа учил Наташу кататься на лыжах. Иногда она убегала далеко в рощу, и тогда мама кричала: «Сейчас тебя цыгане поймают и украдут». Мама вообще была строга с ребенком. С четырех лет девочку учили играть на фортепиано и даже завтракать не пускали, пока она не позанимается.

Иногда в гости приходил Маршак. Заходили и другие писатели — Бабель, Кассиль. Но только тогда, когда папы не было дома. Наташа долго не понимала, почему происходило именно так. Но однажды поняла…

Девочка любила играть в жмурки. Как-то она забежала в кабинет отца и, чтобы точно не нашли, спряталась за штору. На подоконнике лежал толстый, аккуратный альбом с папиросной бумагой между страницами, чтобы фотографии не портились. Наташа не смогла удержаться и открыла его. В альбоме были фотографии мертвых детей, множества убитых детей. Тогда Наташа просто очень испугалась, а спустя много лет узнала, кем на самом деле был ее отец — народный комиссар внутренних дел СССР Николай Иванович Ежов. Впрочем, отцом он ей не был: бездетные Ежовы взяли ребенка из детского дома.

Кремлевские дети. В детстве, узнав правду об отце, она просто испугалась. Понимание пришло спустя много лет…  (07.06.2013)
Год выпуска: 2013
Жанр: Документальный фильм, познавательный, биография, история, политика, хроника, культура, расследование
Выпущено: Россия, НТВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 66 | 0,234 сек. | 12.7 МБ