Ледяные валуны выкатились на берег озера Мичиган

26 февраля 2013. В округе Лилано (Leelanau County): природный зимний феномен на берегах озера Мичиган привлек внимание людей на севере штата и по всей стране. В районе бухты Good Harbor (GoogleMap) на берег озера были выброшены сотни ледяных шаров или валунов.

Жительница городка Сидар Леда Олмстед наткнулась на эти шары в прошлый четверг, пока гуляла с собакой. Олмстед сказала, что удивилась их виду и сделала несколько снимков, которые затем разместила на странице 7&4 News в Фэйсбуке.

Леда сказала, что была поражена последовавшей реакцией: «За ночь фотографии набрали 800 перепостов и тысячи лайков, мне звонили из Good Morning America и Weather Channel — тот еще был уикэнд!»

Заместитель директора из национального парка Sleeping Bear Dunes National Lakeshore Том Ульрих сказал: «Не то,чтобы это было редкое явление, оно происходит чаще, чем раз в десять лет, но в этот раз они значительно больше обычного размера».

Ледяные шары на побережье озера Мичиган размером с баскетбольный мяч и весят около 20 килограмм.

Метеоролог из 7&4 Джо Шарлевайк (Joe Charlevoix) объяснил, как появляются такие шары: «Температура воды в озере Мичиган чуть ниже температуры замерзания, в воде появляются небольшие кусочки льда и поступательно-возвратными движениями волн на этих кусочках нарастают новые слои льда. Они становятся все больше и больше и в конце концов получаются здоровые шары, которые выталкиваются на берег ветром».

На побережьях в северном Мичигане так же можно увидеть схожее природное явление — ледяные блинчики.

Чтобы получить представление, насколько тяжелы эти шары, вы можете посмотреть неудачные кадры репортажа Кэйт Фокс из 7&4 представленные ниже.

 

Ledjanye shary na beregu Michigana (2)

Ledjanye shary na beregu Michigana (1)

Ledjanye shary na beregu Michigana (3)

Перевод: Анастасия Антошкина
Источник: Up North Live

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,180 сек. | 17.08 МБ