Люди увидят мистический метеоритный дождь.

Сегодня важное событие для любителей астрономии. Впервые за 80 лет на планету должен обрушиться необычный метеоритный дождь под названием Delphinus (от слова «дельфин», так как родиной этого инопланетного гостя является одноименное созвездие). Вновь его можно будет наблюдать лишь в 2027 году.

Фото Страна.Ru

Впрочем, состоится ли это событие космического масштаба, неизвестно. Более того, тот факт, что 11 июня 1930 года данный тип дождя был зафиксирован, также остается недоказанным. 80 лет назад сотрудники Американского метеорного общества, проживавшие в штате Мэриленд, заявили, что наблюдали за ярким потоком метеоритов в течение получаса.

Как бы то ни было, астрономы из Мэриленда оказались единственными людьми, которые были свидетелями этого уникального явления, поэтому дождь Delphinus получил в научных кругах статус «мистического». Скорость движения яркого космического потока может составлять до 57 километров в секунду.

Созвездия указывают место на небе, откуда стоит ожидать метеоритный дождь(иллюстрация с сайта universetoday.com).

К сожалению, на территории России этот метеоритный дождь не будет виден. Натилучшая видимость ожидается в зонах, отмеченных зелёным цветом(иллюстрация Geert Barentsen, International Meteor Organization).

Больше всего шансов понаблюдать за уникальным метеоритным дождем имеют американцы. Старт космического «шоу» назначен примерно на час дня по московскому времени. Ожидается, что оно продлится от 15 минут до часу, если, конечно, вообще состоится.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 66 | 0,416 сек. | 12.64 МБ